第2回公開講座と映画観賞会を行いました

2019年10月19日(土)、本学南部記念図書館3階シアタールームに於いて、第2回公開講座が行われました。

今回は、「歌で巡る世界の愛」というテーマで、講師にソプラノ歌手の川島沙那氏、ピアノに札幌大谷大学芸術学部音楽家准教授鎌倉亮太氏、バリトンは本学保育科下司講師による発声ワークショップ付きのコンサートを行いました。

公開講座①.JPG

世界で愛され続ける名曲の数々を解説を交えてお聴きいただき、最後に歌の上達や健康増進に役立つ発声法のワークショップを体験していただきました♪

公開講座②.JPG 公開講座③.JPG

公開講座の後は、本学の姉妹校である光塩学園調理製菓専門学校で作るパン・ケーキ・お菓子等をお飲み物とともに楽しんでいただくCaféコーナーを設け、余韻を楽しんで頂きました。

公開講座④.JPG

学生スタッフも活躍しました☆

また、午後からは同会場にて第2回映画観賞会も開催され、往年の名作『第三の男』の上映会を行い、多くの方にお越しいただき、大盛況のうちに終えることができました。

来場して頂いたみなさま、またのお越しをお待ちしております