フィンランドから2名の留学生が来校しました

食物栄養科・保育科の授業に「国際文化」という科目があります。

この授業では、世界の国々に目を向け、その国の歴史、自然、経済、教育等について学びながら、各国の現在の状況を把握し、それを根底として成り立つ文化を理解することを目的としています。
今回の授業ではフィンランドについて学びました。スペシャルゲストとしてフィンランドからお客様2名をお迎えしました!

fin1.jpg fin2.JPG

光塩学園には女子短期大学のほかに、大通西14丁目に調理製菓専門学校があります。
光塩学園調理製菓専門学校では、フィンランドの国家プロジェクト「HANAKOネットワーク」の国際交流事業にて、フィンランド留学生の受け入れをはじめて、今回で7回目となります。
先月から同校で学んでいるお二人がフィンランドの文化等について学生と交流しました!

質問も数多くあり、楽しい交流になりました!

光塩短大に来てくれてKiitos(ありがとう)!