知ってほしい、光塩学園女子短期大学の魅力学校案内


キャンパスブログ/キャンパスブログ


キャンパスブログ
モンブラン作りに挑戦!

"ひよこクラブ"では、季節のお菓子作りに挑戦しました。
今回は、栗を使ったデザート「モンブラン」作りです。
まずは、マロンクリームを作ります!
手軽に作れる工夫として、"むき甘栗"を使用しました。
フードプロセッサーにかけてペースト状に・・・
牛乳、砂糖を加えてなめらかにします。

2022.10.13モンブラン①.jpg 2022.10.13モンブラン②.jpg

次は、スポンジケーキ! 膨らむかな?
きれいに膨らみました。

2022.10.13モンブラン③.jpg 2022.10.13モンブラン④.jpg

中央部分をくり抜いて、泡立てた生クリームを入れます。
その上にマロンクリームをデコレーション!

2022.10.13モンブラン⑤.jpg 2022.10.13モンブラン⑥.jpg
2022.10.13モンブラン⑦.jpg 2022.10.13モンブラン⑧.jpg

完成! 紅茶と一緒に、いただきま~す。
美味しくできました(^^♪