- キャンパスブログ
- オープンキャンパス『給食体験』のご紹介♪
集団給食研究室 管理栄養士の相馬です。
オープンキャンパスにご参加くださった皆様、ありがとうございました。
5月20日(土)に開催したオープンキャンパスでは、
普段学生や教職員が喫食している給食の人気メニューをお昼に提供いたしました。
甘辛い味付けが人気の肉みそ丼は、参加者の皆様にも喜んでいただき、
アンケートでは「レシピを教えてほしい」とのお声もいただきました♪
レシピにつきましては、こちら(給食レシピ.pdf)からご参照ください。
短大の給食では、留萌産の北海道米「ななつぼし」を使用しています。
お米だけでなく、お肉や魚介類、野菜の多くは北海道産を使用し、
地産地消に取り組んでいます。
給食を召し上がった参加者の方々から「おいしかったです!」と
言っていただきました✨
次回のオープンキャンパスは、6月24日(土)です。
給食体験もできますので、ぜひご参加ください!