知ってほしい、光塩学園女子短期大学の魅力学校案内


キャンパスブログ/キャンパスブログ


キャンパスブログ
クリスマス前にパーティーメニューを作りました✩

20231225_調理科学演習_1.jpg

食物栄養科2年生の後期授業では、調理科学演習という選択授業があります。

授業では、食品に関する特性を生かした実験や調理実習を行います

最終回の授業では、これまで学んだ調理特性を活用したデザートや料理を皆で作りました★

20231225_調理科学演習_2.jpg 20231225_調理科学演習_3.jpg

もちもち食感の『豆腐もちどら焼き』や『かぼちゃプリン』、

『パプリカのムース・ビストロ風』、あつあつ『ベーコンポテトパイ』、

『さくさくメレンゲクッキー』などを皆で作りました✩

20231225_調理科学演習_4.png 20231225_調理科学演習_5.png

20231225_調理科学演習_6.png 20231225_調理科学演習_7.png 

20231225_調理科学演習_8.png

調理作業も協力して知恵を出し合い、楽しく終えることができました☺★

20231225_調理科学演習_9.jpg 20231225_調理科学演習_10.jpg

どれも上手に仕上がり、とても美味しくいただきました♡☆彡