知ってほしい、光塩学園女子短期大学の魅力学校案内


キャンパスブログ/キャンパスブログ


キャンパスブログ
ソーセージ作ってきました♪

食物栄養科2年生「食品衛生学実験」の最後の授業は、光塩学園調理製菓専門学校東館にて、食肉加工の実習を行いました。

ソーセージ作りのデモンストレーションをしていただきました。

20240126_1.JPG

ソーセージの腸詰めは3名の学生がチャレンジ!

先生のようにはなかなか上手くいきませんでしたが、とても楽しそうでした♪

20240126_2.JPG 20240126_3.JPG

デモンストレーション後には、実際にソーセージの成形を体験♪

20240126_4.jpg 20240126_5.jpg

20240126_6.jpg 20240126_7.jpg

そして...お楽しみの試食タイム!!ソーセージやベーコンのおいしさにみんな笑顔☺♥

20240126_8.jpg

食肉加工の方法などについて楽しみながら学ぶことができ、大変貴重な授業となりました。