蔵書数約43,000冊南部記念図書館


新着図書/推薦図書


推薦図書
推薦図書・食物栄養科
書名 著者名
ボランティアのすすめ 岡本栄一 監修 守本友美 河内昌彦 立石宏昭 編著
学生のためのボランティア論 岡本榮一 菅井直也 妻鹿ふみ子 編
給食指導を生かす献立教材 1~3学期編
楽しい行事食 東京都学校給食研究会 偏
食育クイズこれは何の花? 少年写真新聞社『給食ニュース』編集部 編
日本の洋食 青木ゆり子 著
宇宙一わかりやすい高校化学 理論化学 改訂版 船登惟希 著
世界一美しい人体の教科書 坂井建雄 著
一生使える毎日の糖尿病献立 最新決定版 鈴木吉彦 貴堂明世 監修 [主婦の友社] [編]
腸からあたたまるたなかれいこ的料理のきほん たなかれいこ 著
女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて 五明紀春 監修 古川知子 レシピ監修
治す食事患う食事 Reader's Digest編集部 著 Fran Berkoff Joe Schwarcz 監修 溝口徹 監訳
ポケットアトラス栄養学 ハンス・コンラート・ビーザルスキ ペーター・グリム 著 北原健, 阿部博幸 日本語版監修 長谷川圭 訳
CHOI-BEN 2019 管理栄養士国家試験対策「かんもし」編集室 編集
食べる時間を変えれば健康になる 古谷彰子 著 柴田重信 監修
食べる時間を変えれば健康になる 古谷彰子 著 柴田重信 監修
「健康に良い」はウソだらけ 稲島司 著
栄養まるごと10割レシピ! 小田真規子 レシピ・料理 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 監修
庖丁 信田圭造 著
バムとケロのおいしい絵本 島田ゆか 監修 八木佳奈 料理・レシピ制作
野菜ふしぎ図鑑 2 稲垣栄洋 著