書名 |
著者名 |
人新世の「資本論」 |
斎藤幸平 著 |
データ分析の大学 |
マスクド・アナライズ 著 |
マンガ脱・「不登校」 |
加藤善一郎 著・マンガ原作 山口教雄 著 河西哲郎 マンガ |
食と人の歴史大全 |
リンダ・チヴィテッロ 著 栗山節子 片柳佐智子 訳 |
食物の世界地図 |
ジル・フュメイ ピエール・ラファール 著 土居佳代子 訳 |
統計学の絵本 |
竹内俊彦 著 山口真理子 絵 |
超入門!Rでできるビジュアル統計学 |
藤井亮輔 鈴木康司 著 |
すばらしい人体 |
山本健人 著 |
管理栄養士のためのイラスト解剖生理学 |
開道貴信 著 |
糖尿病の基本の食事 改訂新版 |
春日雅人 監修 金丸絵里加 料理制作 |
解いて学ぶ!「おとな」の食物アレルギー |
鈴木慎太郎 正木克宜 編著 |
摂食嚥下障害者の栄養アセスメント実践マニュアル |
上島順子 江頭文江 他編集 |
潰瘍性大腸炎とクローン病の栄養管理 |
杉原康平 宮﨑拓郎 他著 |
臨床に役立つ精神疾患の栄養食事指導 |
功刀浩 阿部裕二 編著 |
卵アレルギーの子どものためのおいしいおやつとごはん |
大矢幸弘 監修 hiro 料理 |
子どもの食物アレルギーあんしんBOOK |
今井孝成 近藤康人 高松伸枝 監修 |
医師が教える子供の食事大全 |
櫻本美輪子 定真理子 著 |
子どもの食と栄養 第5版 |
髙野陽 髙橋種昭他著 |
計算いらず腎臓病のおいしいレシピ 最新改訂版 |
富野康日己 監修 大越郷子 料理 |
アクティブ・エイジング |
樋口満 著 |
数式不要!はめ込み統計学 |
加藤丈夫 著 |
実務に役立つ食品分析の前処理と実際 |
中村洋 監修 |
食品のコクとは何か |
西村敏英 黒田素央 編 |
基礎から学ぶ食品分析学 |
谷口亜樹子 編著 猪飼誉友 [ほか] 共著 |
わかりやすい食品の基礎と機能性分析法 |
宇田靖 大石祐一 編著 |
ガイドラインでみる給食施設等の衛生管理 |
調所勝弘 編集代表 |
女子栄養大学オープン模試問題集 第2版 |
女子栄養大学管理栄養士国家試験対策委員会 編 |
CHOI-BEN 2022 |
管理栄養士国家試験対策「かんもし」編集室 編集 |
栄養士課程実習ノート 第6版 |
熊沢昭子 北川公子 他著 |
正しい知識で健康をつくるあたらしい栄養学 |
吉田企世子 松田早苗 監修 |
訪問栄養食事指導実践テキストブック |
日本在宅栄養管理学会 監修 |
沢村貞子の献立 料理・飯島奈美 ①② |
飯島奈美 著 沢村貞子 [献立] |
食のビジュアル情報図鑑 |
ローラ・ロウ 著 |
わたしの献立日記 |
沢村貞子 著 |
365日の野菜の人気おかず |
|
魔法のおやつをめしあがれ |
太田さちか 著 |
シンプルな材料だけで美味しく作れる低糖質の焼き菓子 |
山本蓮理 著 |
大西泰斗のそれわ英語ぢゃないだらふ |
大西泰斗 著 |