蔵書数約43,000冊南部記念図書館


新着図書/推薦図書


推薦図書
推薦図書・食物栄養科
書名 著者名
人新世の「資本論」 斎藤幸平 著
データ分析の大学 マスクド・アナライズ 著
マンガ脱・「不登校」 加藤善一郎 著・マンガ原作 山口教雄 著 河西哲郎 マンガ
食と人の歴史大全 リンダ・チヴィテッロ 著 栗山節子 片柳佐智子 訳
食物の世界地図 ジル・フュメイ ピエール・ラファール 著 土居佳代子 訳
統計学の絵本 竹内俊彦 著 山口真理子 絵
超入門!Rでできるビジュアル統計学 藤井亮輔 鈴木康司 著
すばらしい人体 山本健人 著
管理栄養士のためのイラスト解剖生理学 開道貴信 著
糖尿病の基本の食事 改訂新版 春日雅人 監修 金丸絵里加 料理制作
解いて学ぶ!「おとな」の食物アレルギー 鈴木慎太郎 正木克宜 編著
摂食嚥下障害者の栄養アセスメント実践マニュアル 上島順子 江頭文江 他編集
潰瘍性大腸炎とクローン病の栄養管理 杉原康平 宮﨑拓郎 他著
臨床に役立つ精神疾患の栄養食事指導 功刀浩 阿部裕二 編著
卵アレルギーの子どものためのおいしいおやつとごはん 大矢幸弘 監修 hiro 料理
子どもの食物アレルギーあんしんBOOK 今井孝成 近藤康人 高松伸枝 監修
医師が教える子供の食事大全 櫻本美輪子 定真理子 著
子どもの食と栄養 第5版 髙野陽 髙橋種昭他著
計算いらず腎臓病のおいしいレシピ 最新改訂版 富野康日己 監修 大越郷子 料理
アクティブ・エイジング 樋口満 著
数式不要!はめ込み統計学 加藤丈夫 著
実務に役立つ食品分析の前処理と実際 中村洋 監修
食品のコクとは何か 西村敏英 黒田素央 編
基礎から学ぶ食品分析学 谷口亜樹子 編著 猪飼誉友 [ほか] 共著
わかりやすい食品の基礎と機能性分析法 宇田靖 大石祐一 編著
ガイドラインでみる給食施設等の衛生管理 調所勝弘 編集代表
女子栄養大学オープン模試問題集 第2版 女子栄養大学管理栄養士国家試験対策委員会 編
CHOI-BEN 2022 管理栄養士国家試験対策「かんもし」編集室 編集
栄養士課程実習ノート 第6版 熊沢昭子 北川公子 他著
正しい知識で健康をつくるあたらしい栄養学 吉田企世子 松田早苗 監修
訪問栄養食事指導実践テキストブック 日本在宅栄養管理学会 監修
沢村貞子の献立 料理・飯島奈美 ①② 飯島奈美 著 沢村貞子 [献立]
食のビジュアル情報図鑑 ローラ・ロウ 著
わたしの献立日記 沢村貞子 著
365日の野菜の人気おかず
魔法のおやつをめしあがれ 太田さちか 著
シンプルな材料だけで美味しく作れる低糖質の焼き菓子 山本蓮理 著
大西泰斗のそれわ英語ぢゃないだらふ 大西泰斗 著