蔵書数約43,000冊南部記念図書館


新着図書/推薦図書


推薦図書
推薦図書・食物栄養科
書名 著者名
先生、どうか皆の前でほめないで下さい 金間大介 著
気になる子どものできた!が増える食事動作指導アラカルト 笹田哲 著
日本からみた世界の食文化 鈴木志保子 編著
すごい統計学 本丸諒 著
菌類が世界を救う マーリン・シェルドレイク 著
がんがみえる 医療情報科学研究所 編集
衛生管理・調理技術Q&A 田中延子 殿塚婦美子 編集代表
レビューブック管理栄養士 2023 医療情報科学研究所 編集
クエスチョン・バンク管理栄養士国家試験問題解説 2023 医療情報科学研究所 編集
管理栄養士国家試験受験必修過去問集 2023 女子栄養大学管理栄養士国家試験対策委員会 編
管理栄養士・栄養士必携 2022 日本栄養士会 編
Complete+RD管理栄養士国家試験完全攻略 2023 日本医歯薬研修協会管理栄養士国家試験対策委員会 編
日本人の食事摂取基準2020年版の実践・運用 第2版 食事摂取基準の実践・運用を考える会 編
食薬ごはん 大久保愛 監修
"超"実践!高齢者の栄養ケア 森茂雄 著
スパイスの科学大図鑑 スチュアート・ファリモンド 著
日本の食材図鑑 レジア 編
〈食材別〉おいしさと栄養を引き出す料理のきほん 田口成子 著
北海道を味わう 小泉武夫 著
お魚イラストレシピ大百科 大垣友紀惠 著
はじめての子どもパン教室 吉永麻衣子 著
しあわせを引き寄せる洋菓子の事典 今田美奈子 著
野菜とくだもの 家庭科教育研究者連盟 編著
野菜と果物 板木利隆[他]監修・執筆
魚と海そう 家庭科教育研究者連盟 編著
めくって学べるからだのしくみ図鑑
10歳からのキッチンの教科書①~③ 佐々森典恵 料理監修