- 献立表
- 10/26~10/30献立表
*献立は都合により変更する事がございます,ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質量の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。
(例えば、パエリヤに入るエビや貝類などのような食材です。)
*月平均で所要量をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月26日 |
【主食】ミートスパゲッティ 【汁物・飲み物】具沢山スープ 【主菜】 【副菜1】茹で野菜のサラダ 【副菜2】果物
エネルギー713kcal 蛋白質28.1g 脂質22.5% カルシウム108mg 塩分3.0g |
火曜日 10月27日 |
【主食】ご飯 【汁物・飲み物】中華スープ 【主菜】ユーリンチー 【副菜1】ナムル 【副菜2】果物
エネルギー665Kcal 蛋白質23.9g 脂質30.0% カルシウム57mg 塩分2.7g |
水曜日 10月28日 |
【主食】茶飯 【汁物・飲み物】みそ汁 【主菜】おでん 【副菜1】ゆかり和え
エネルギー651kcal 蛋白質30.0g 脂質15.3% カルシウム183mg 塩分3.0g |
木曜日 10月29日 |
【主食】五穀ご飯 【汁物・飲み物】わかめスープ 【主菜】八宝菜 【副菜1】春巻き
エネルギー757kcal 蛋白質30.0g 脂質30.0% カルシウム123mg 塩分2.6g |
金曜日 10月30日 |
【主食】春巻き 【汁物・飲み物】スープ 【主菜】ポークのトマトソースがけ 【副菜1】ごぼうサラダ
エネルギー731kcal 蛋白質29.6g 脂質30.0% カルシウム72mg 塩分2.9g |
ゆかり和え