大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/26~10/30献立表

*献立は都合により変更する事がございます,ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質量の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。
(例えば、パエリヤに入るエビや貝類などのような食材です。)
*月平均で所要量をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
10月26日

【主食】ミートスパゲッティ
【汁物・飲み物】具沢山スープ
【主菜】
【副菜1】茹で野菜のサラダ
【副菜2】果物

エネルギー713kcal  蛋白質28.1g  脂質22.5%  カルシウム108mg  塩分3.0g
火曜日
10月27日

【主食】ご飯
【汁物・飲み物】中華スープ
【主菜】ユーリンチー
【副菜1】ナムル
【副菜2】果物

エネルギー665Kcal  蛋白質23.9g  脂質30.0%  カルシウム57mg  塩分2.7g
水曜日
10月28日

【主食】茶飯
【汁物・飲み物】みそ汁
【主菜】おでん
【副菜1】ゆかり和え

エネルギー651kcal  蛋白質30.0g  脂質15.3%  カルシウム183mg  塩分3.0g
木曜日
10月29日

【主食】五穀ご飯
【汁物・飲み物】わかめスープ
【主菜】八宝菜
【副菜1】春巻き

エネルギー757kcal  蛋白質30.0g  脂質30.0%  カルシウム123mg  塩分2.6g
金曜日
10月30日

【主食】春巻き
【汁物・飲み物】スープ
【主菜】ポークのトマトソースがけ
【副菜1】ごぼうサラダ

エネルギー731kcal  蛋白質29.6g  脂質30.0%  カルシウム72mg  塩分2.9g
ゆかり和え