大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/2~11/6献立表

*献立は都合により変更する事がございます,ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質量の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。
(例えば、パエリヤに入るエビや貝類などのような食材です。)
*月平均で所要量をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
11月2日

【主食】ご飯
【汁物・飲み物】みそ汁
【主菜】豚肉の生姜炒め
【副菜1】辛子和え

エネルギー660kcal  蛋白質24.7g  脂質26.0%  カルシウム120mg  塩分3.0g
火曜日
11月3日

文化の日

水曜日
11月4日

【主食】パン
【汁物・飲み物】ミネストローネ
【主菜】タンドリーチキン
【副菜1】カラフルサラダ

エネルギー715kcal  蛋白質30.0g  脂質30.0%  カルシウム140mg  塩分2.9g
木曜日
11月5日

【主食】五穀ご飯
【汁物・飲み物】けんちん汁
【主菜】ししゃもの唐揚げ
【副菜1】かぶの菊花和え

エネルギー687kcal  蛋白質28.7g  脂質26.6%  カルシウム381mg  塩分2.9g
金曜日
11月6日

【主食】醤油ラーメン
【副菜1】棒棒鶏風サラダ
【副菜2】大学芋

エネルギー718kcal  蛋白質27.7g  脂質15.3%  カルシウム163mg  塩分3.0g
ゆかり和え