- 献立表
- 11/16~11/20献立表
*献立は都合により変更する事がございます,ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質量の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。
(例えば、パエリヤに入るエビや貝類などのような食材です。)
*月平均で所要量をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月16日 |
【主食】チャーハン 【汁物・飲み物】中華スープ 【副菜1】春雨サラダ 【副菜2】フルーツ杏仁
エネルギー732kcal 蛋白質16.6g 脂質28.4% カルシウム146mg 塩分3.0g |
火曜日 11月17日 |
【主食】きのこのスープスパゲッティ 【副菜1】ポテトサラダ 【副菜2】果物
エネルギー681Kcal 蛋白質25.2g 脂質28.4% カルシウム95mg 塩分2.7g |
水曜日 11月18日 |
【主食】麦ご飯 【汁物・飲み物】みそ汁 【主菜】豆腐チャンプル 【副菜1】小松菜のごま和え 【副菜2】果物
エネルギー743kcal 蛋白質28.2g 脂質30.0% カルシウム319mg 塩分3.0g |
木曜日 11月19日 |
【主食】ご飯 【汁物・飲み物】ニラ玉スープ 【主菜】カシューナッツ炒め 【副菜1】春巻き
エネルギー721kcal 蛋白質30.0g 脂質29.3% カルシウム46mg 塩分2.3g |
金曜日 11月20日 |
【主食】パン 【汁物・飲み物】コンソメスープ 【主菜】マスの白ワイン蒸し 【副菜1】サラダ 【副菜2】果物
エネルギー670kcal 蛋白質30.0g 脂質30.0% カルシウム119mg 塩分3.0g |
ゆかり和え