大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/16~11/20献立表

*献立は都合により変更する事がございます,ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質量の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。
(例えば、パエリヤに入るエビや貝類などのような食材です。)
*月平均で所要量をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
11月16日

【主食】チャーハン
【汁物・飲み物】中華スープ
【副菜1】春雨サラダ
【副菜2】フルーツ杏仁

エネルギー732kcal  蛋白質16.6g  脂質28.4%  カルシウム146mg  塩分3.0g
火曜日
11月17日

【主食】きのこのスープスパゲッティ
【副菜1】ポテトサラダ
【副菜2】果物

エネルギー681Kcal  蛋白質25.2g  脂質28.4%  カルシウム95mg  塩分2.7g
水曜日
11月18日

【主食】麦ご飯
【汁物・飲み物】みそ汁
【主菜】豆腐チャンプル
【副菜1】小松菜のごま和え
【副菜2】果物

エネルギー743kcal  蛋白質28.2g  脂質30.0%  カルシウム319mg  塩分3.0g
木曜日
11月19日

【主食】ご飯
【汁物・飲み物】ニラ玉スープ
【主菜】カシューナッツ炒め
【副菜1】春巻き

エネルギー721kcal  蛋白質30.0g  脂質29.3%  カルシウム46mg  塩分2.3g
金曜日
11月20日

【主食】パン
【汁物・飲み物】コンソメスープ
【主菜】マスの白ワイン蒸し
【副菜1】サラダ
【副菜2】果物

エネルギー670kcal  蛋白質30.0g  脂質30.0%  カルシウム119mg  塩分3.0g
ゆかり和え