大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/9~11/13献立表

*献立は都合により変更する事がございます,ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質量の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。
(例えば、パエリヤに入るエビや貝類などのような食材です。)
*月平均で所要量をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
11月9日

【主食】パン
【汁物・飲み物】スープ
【主菜】チーズハンバーグ
【副菜1】サラダ

エネルギー806kcal  蛋白質30.0g  脂質27.5%  カルシウム198mg  塩分3.0g
火曜日
11月10日

【主食】ご飯
【汁物・飲み物】みそ汁
【主菜】焼き魚
【副菜1】煮物

エネルギー660Kcal  蛋白質27.2g  脂質18.5%  カルシウム74mg  塩分2.2g
水曜日
11月11日

【主食】中華丼
【汁物・飲み物】わかめスープ
【副菜1】エビ海鮮餃子
【副菜2】デザート

エネルギー790kcal  蛋白質25.1g  脂質27.6%  カルシウム226mg  塩分2.7g
木曜日
11月12日

【主食】五目うどん
【副菜1】コロッケ2種盛り
【副菜2】果物

エネルギー692kcal  蛋白質22.6g  脂質26.1%  カルシウム136mg  塩分3.0g
金曜日
11月13日

【主食】ハヤシライス
【汁物・飲み物】飲み物
【副菜1】デザート

エネルギー795kcal  蛋白質28.4g  脂質28.5%  カルシウム226mg  塩分1.8g
ゆかり和え