- 献立表
- 11/9~11/13献立表
*献立は都合により変更する事がございます,ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質量の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。
(例えば、パエリヤに入るエビや貝類などのような食材です。)
*月平均で所要量をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月9日 |
【主食】パン 【汁物・飲み物】スープ 【主菜】チーズハンバーグ 【副菜1】サラダ
エネルギー806kcal 蛋白質30.0g 脂質27.5% カルシウム198mg 塩分3.0g |
火曜日 11月10日 |
【主食】ご飯 【汁物・飲み物】みそ汁 【主菜】焼き魚 【副菜1】煮物
エネルギー660Kcal 蛋白質27.2g 脂質18.5% カルシウム74mg 塩分2.2g |
水曜日 11月11日 |
【主食】中華丼 【汁物・飲み物】わかめスープ 【副菜1】エビ海鮮餃子 【副菜2】デザート
エネルギー790kcal 蛋白質25.1g 脂質27.6% カルシウム226mg 塩分2.7g |
木曜日 11月12日 |
【主食】五目うどん 【副菜1】コロッケ2種盛り 【副菜2】果物
エネルギー692kcal 蛋白質22.6g 脂質26.1% カルシウム136mg 塩分3.0g |
金曜日 11月13日 |
【主食】ハヤシライス 【汁物・飲み物】飲み物 【副菜1】デザート
エネルギー795kcal 蛋白質28.4g 脂質28.5% カルシウム226mg 塩分1.8g |
ゆかり和え