大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/23~11/27献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質量の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。

(例えば、パエリヤに入るエビや貝類などのような食材です。)

*月平均で所要量をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
11月23日
勤労感謝の日
火曜日
11月24日

【主食】 ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】中華コーンスープ(コーン、卵、万能葱)
【主菜】回鍋肉(豚肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、赤パプリカ)
【副菜1】海藻サラダ(海藻ミックス、大根、ラディッシュ※手作り中華ドレッシング)

エネルギー:730Kcal 蛋白質:21.0g 脂質:30.0% カルシウム:127mg 塩分:1.8g

水曜日
11月25日

【主食】エビ天うどん(うどん、エビ、ほうれん草、板かまぼこ、長葱※一味唐辛子)
【副菜1】肉じゃが(牛肉、じゃが芋、人参、玉葱、白滝、グリンピース)
【果物】パイン

エネルギー:694Kcal 蛋白質:29.0g 脂質:18.2% カルシウム:117mg 塩分:3.0g

木曜日
11月26日

【主食】パン(ナン)
【汁物・飲み物】飲むヨーグルト
【主菜】ドライカレー(牛肉、豚肉、ピーマン、玉葱、セロリ、レーズン、乾椎茸、ニンニク、生姜、トマト、パセリ)
【副菜1】茹で野菜のサラダ(キャベツ、ブロッコリー、人参、クルトン※シーザードレッシング)

エネルギー:762Kcal 蛋白質:30.0g 脂質:29.2% カルシウム:475mg 塩分:3.0g

金曜日
11月27日

【主食】栗ご飯(精白米、栗)
【汁物・飲み物】みそ汁(豆麩、本しめじ、三つ葉)
【主菜】鶏肉の辛味焼き(鶏肉、長葱、白ごま/付:サラダ菜、ミニトマト)
【副菜1】かぼちゃの醤油煮(かぼちゃ、絹さや)

エネルギー:732Kcal 蛋白質:27.2g 脂質:25.6% カルシウム:42mg 塩分:3.0g