- 献立表
- 11/30~12/4 献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質量の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。
(例えば、パエリヤに入るエビや貝類などのような食材です。)
*月平均で所要量をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月30日 |
【主食】パン(ソフトフランス、かぼちゃロール) 【主菜】ビーフシチュー(牛肉、トマト、じゃが芋、人参、玉葱、インゲン) 【副菜1】グリーンサラダ(胡瓜、キャベツ、ベビーリーフ、赤パプリカ)※白フレンチドレッシング 【果物】みかん エネルギー:692kcal 蛋白質:30.0g 脂質:29.0% カルシウム:53mg 塩分:2.3g |
火曜日 12月 1日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押し麦) 【汁物・飲み物】みそ汁(木綿豆腐、ワカメ) 【主菜】揚げ鯖のおろしポン酢がけ(鯖、大根、万能葱/付:大葉) 【副菜1】おかか和え(白菜、小松菜、金時人参、削り節) エネルギー:722Kcal 蛋白質:27.7g 脂質:21.4% カルシウム:138mg 塩分:2.7g |
水曜日 12月 2日 |
【主食】坦々麺(ラーメン、豚挽き肉、生姜、ニンニク、青梗菜、糸唐辛子、長葱) 【副菜1】海鮮シュウマイ(海鮮シュウマイ、リーフレタス※醤油) 【デザート】ナタデココヨーグルト(ナタデココヨーグルト) エネルギー:737Kcal 蛋白質:30.0g 脂質:29.6% カルシウム:264mg 塩分:3.0g |
木曜日 12月 3日 |
【主食】ピラフ(精白米、鶏肉、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、ピーマン、パセリ) 【汁物・飲み物】あっさりトマトスープ(トマト、ベーコン、セロリ) 【副菜1】さつま芋のサラダ(さつま芋、レーズン、レタス) 【副菜2】オレンジ エネルギー:692Kcal 蛋白質:13.8g 脂質:27.6% カルシウム:70mg 塩分:3.0g |
金曜日 12月 4日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】すまし汁(豆麩、三つ葉、本しめじ) 【主菜】豚肉のみそ焼き(豚肉/付:玉葱、キャベツ、ミニトマト) 【副菜1】炒り煮(里芋、こんにゃく、ごぼう、椎茸、人参、鶏肉、絹さや) エネルギー:760Kcal 蛋白質:30.0g 脂質:29.5% カルシウム:65mg 塩分:3.0g |