大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/30~12/4 献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質量の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。

(例えば、パエリヤに入るエビや貝類などのような食材です。)

*月平均で所要量をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
11月30日

【主食】パン(ソフトフランス、かぼちゃロール)

【主菜】ビーフシチュー(牛肉、トマト、じゃが芋、人参、玉葱、インゲン)

【副菜1】グリーンサラダ(胡瓜、キャベツ、ベビーリーフ、赤パプリカ)※白フレンチドレッシング                                                                                                  

【果物】みかん

エネルギー:692kcal 蛋白質:30.0g 脂質:29.0% カルシウム:53mg 塩分:2.3g

火曜日
12月  1日

【主食】麦ご飯(精白米、押し麦)                       

【汁物・飲み物】みそ汁(木綿豆腐、ワカメ)

【主菜】揚げ鯖のおろしポン酢がけ(鯖、大根、万能葱/付:大葉)                    

【副菜1】おかか和え(白菜、小松菜、金時人参、削り節)

エネルギー:722Kcal 蛋白質:27.7g 脂質:21.4% カルシウム:138mg 塩分:2.7g

水曜日
12月 2日

【主食】坦々麺(ラーメン、豚挽き肉、生姜、ニンニク、青梗菜、糸唐辛子、長葱)        

【副菜1】海鮮シュウマイ(海鮮シュウマイ、リーフレタス※醤油)                

【デザート】ナタデココヨーグルト(ナタデココヨーグルト)         

エネルギー:737Kcal 蛋白質:30.0g 脂質:29.6% カルシウム:264mg 塩分:3.0g

木曜日
12月 3日

【主食】ピラフ(精白米、鶏肉、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、ピーマン、パセリ)    

【汁物・飲み物】あっさりトマトスープ(トマト、ベーコン、セロリ)                                  

【副菜1】さつま芋のサラダ(さつま芋、レーズン、レタス)                      

【副菜2】オレンジ                                           

エネルギー:692Kcal 蛋白質:13.8g 脂質:27.6% カルシウム:70mg 塩分:3.0g

金曜日
12月 4日

【主食】ご飯(精白米)

【汁物・飲み物】すまし汁(豆麩、三つ葉、本しめじ)

【主菜】豚肉のみそ焼き(豚肉/付:玉葱、キャベツ、ミニトマト)

【副菜1】炒り煮(里芋、こんにゃく、ごぼう、椎茸、人参、鶏肉、絹さや)

エネルギー:760Kcal 蛋白質:30.0g 脂質:29.5% カルシウム:65mg 塩分:3.0g