- 献立表
- 12/14~12/18献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。
(例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月14日 |
【主食】シーフードカレー(精白米、エビ、イカ、ホタテ、玉葱、人参、りんご、セロリ、レーズン、ニンニク、生姜、福神漬け) 【汁物・飲み物】牛乳(牛乳) 【副菜1】茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、クルトン※シーザードレッシング) 【副菜2】果物(りんご)
エネルギー:794Kcal 蛋白質:28.2g 脂質:26.5% カルシウム:311mg 塩分:3.0g |
火曜日 12月15日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】白菜とえのきのスープ(白菜、えのき、万能葱) 【主菜】酢豚(豚肉、玉葱、竹の子、人参、ピーマン) 【副菜1】春雨サラダ(春雨、胡瓜、ロースハム、赤パプリカ※手作り中華ドレッシング)
エネルギー:692Kcal 蛋白質:21.6g 脂質:26.7% カルシウム:63mg 塩分:2.5g |
水曜日 12月16日 |
【主食】ちからうどん(うどん、餅、鶏肉、ほうれん草、板かまぼこ、長葱※一味唐辛子) 【副菜1】大根の柚子みそがけ(大根、がんもどき、人参、インゲン、ゆず) 【副菜2】果物(みかん)
エネルギー:700Kcal 蛋白質:26.3g 脂質:18.4% カルシウム:148mg 塩分:3.0g |
木曜日 12月17日 |
【主食】パン(ソフトフランス、レーズンパン) 【汁物・飲み物】コンソメスープ(ベーコン、大豆、セロリ、万能葱) 【主菜】鮭グラタン(鮭、玉葱、じゃが芋、本しめじ、マッシュルーム、コーン、ほうれん草、チーズ、パセリ) 【副菜1】グリーンサラダ(キャベツ、胡瓜、ベビーリーフ、ミニトマト※イタリアンドレッシング) 【副菜2】デザート(ぶどうゼリー)
エネルギー:756Kcal 蛋白質:29.0g 脂質:28.3% カルシウム:296mg 塩分:3.0g |
金曜日 12月18日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】みそ汁(ふのり、長葱) 【主菜】すき焼き(牛肉、玉葱、白菜、人参、白滝、焼き豆腐、乾椎茸、春菊、麩) 【副菜1】酢の物(かに、ワカメ、胡瓜、生姜)
エネルギー:690Kcal 蛋白質:29.1g 脂質:26.9% カルシウム:209mg 塩分:2.7g |