大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/7~12/11献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。

(例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
12月7日

【主食】ミートスパゲッティ、牛挽肉、豚挽肉、玉葱、人参、乾椎茸、セロリ、ピーマン、トマト、パセリ※粉チーズ)
【汁物・飲み物】飲むヨーグルト
【副菜1】サラダ(レタス、胡瓜、ラディッシュ、ベビーリーフ※フレンチドレッシング)       【副菜2】果物(グレープフルーツ)

エネルギー:744Kcal 蛋白質:30.0g 脂質:19.8% カルシウム:443mg :3.0g

火曜日
12月8日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】ニラ玉スープ(ニラ、卵)
【主菜】豚肉のXO醤炒め(豚肉、キャベツ、玉葱、ピーマン、赤パプリカ、竹の子、本しめじ)
【副菜1】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし※中華ごまドレッシング)               【副菜2】果物(パイン)

エネルギー:709Kcal 蛋白質:20.3g 脂質:30.0% カルシウム:99mg :2.7g

水曜日
12月9日

【主食】パン(ホワイトブレット、かぼちゃロール)
【主菜】ポトフ(鶏肉、じゃが芋、人参、キャベツ、かぶ、玉葱、ブロッコリー)
【副菜1】グリーンサラダ(サニーレタス、エンダイブ、胡瓜、ミニトマト※フレンチドレッシング)
【副菜2】フルーツカクテル(パイン、黄桃、洋梨、みかん)

エネルギー:715Kcal 蛋白質:24.8g :30.0% カルシウム:79mg 塩分:3.0g

木曜日
12月10日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】いものこ汁(里芋、白菜、こんにゃく、豚肉、絹さや)
【主菜】秋刀魚の蒲焼風(秋刀魚、長葱、白ごま、大葉/付:サラダ菜)
【副菜1】なます(大根、人参、生姜)

エネルギー:730Kcal 蛋白質:24.9g 脂質:29.8% カルシウム:125mg :3.0g

金曜日
12月11日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】中華スープ(竹の子、乾椎茸、万能葱)
【主菜】ユーリンチー(鶏肉、長葱/付:レタス、赤パプリカ、黄パプリカ)
【副菜1】ナムル(もやし、ほうれん草、人参、ロースハム、白ごま)

エネルギー:701Kcal 蛋白質:24.8g 脂質:29.4% カルシウム:93mg :2.7g