- 献立表
- 12/7~12/11献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。
(例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月7日 |
【主食】ミートスパゲッティ、牛挽肉、豚挽肉、玉葱、人参、乾椎茸、セロリ、ピーマン、トマト、パセリ※粉チーズ) エネルギー:744Kcal 蛋白質:30.0g 脂質:19.8% カルシウム:443mg 塩分:3.0g |
火曜日 12月8日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:709Kcal 蛋白質:20.3g 脂質:30.0% カルシウム:99mg 塩分:2.7g |
水曜日 12月9日 |
【主食】パン(ホワイトブレット、かぼちゃロール) エネルギー:715Kcal 蛋白質:24.8g 脂質:30.0% カルシウム:79mg 塩分:3.0g |
木曜日 12月10日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:730Kcal 蛋白質:24.9g 脂質:29.8% カルシウム:125mg 塩分:3.0g |
金曜日 12月11日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:701Kcal 蛋白質:24.8g 脂質:29.4% カルシウム:93mg 塩分:2.7g |