大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/21~12/25献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう

月曜日
12月21日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)
【汁物・飲み物】具沢山汁(玉葱、さつま芋、こんにゃく、椎茸、万能葱)
【主菜】焼き魚(ぶりの照り焼き/付:大葉、はじかみ)
【副菜1】かぼちゃの小倉あんかけ(かぼちゃ、小豆)

エネルギー:700Kcal  蛋白質:30.0g  脂質:21.9%  カルシウム:72mg  塩分:2.3g
火曜日
12月22日
クリスマスメニューの提供です。
水曜日
12月23日
天皇誕生日
木曜日
12月24日
冬季休業期間
金曜日
12月25日
冬季休業期間