- 献立表
- 1/11~1/15献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう
月曜日 1月11日 |
成人の日 |
火曜日 1月12日 |
【主食】パン(ソフトフランス、レーズンパン) 【汁物・飲み物】オニオンスープ(玉葱、パセリ) 【主菜】グリルドチキン~トマトソース~(鶏肉/ソース:トマト、マッシュルーム、ニンニク/付:人参、ブロッコリー、マカロニ) 【副菜1】サラダ(キャベツ、レッドキャベツ、水菜、赤パプリカ※白フレンチドレッシング) 【副菜2】果物(オレンジ)
エネルギー:698Kcal 蛋白質:28.3g 脂質:29.0% カルシウム:93mg 塩分:2.9g |
水曜日 1月13日 |
【主食】手巻き寿司(精白米、白ごま、胡瓜、卵、かに、イクラ、サーモン、ツナ、がり、のり※醤油) 【汁物・飲み物】すまし汁(豆麩、えのき、三つ葉) 【副菜1】煮物(鶏肉、こんにゃく、人参、レンコン、ごぼう、インゲン)
エネルギー:690Kcal 蛋白質:27.2g 脂質:30.0% カルシウム:96mg 塩分:3.0g |
木曜日 1月14日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物・飲み物】ワカメスープ(ワカメ、玉葱) 【主菜】麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽き肉、長葱、ニラ、ニンニク、生姜) 【副菜1】中華サラダ(レタス、くらげ、人参、胡瓜※手作り中華ドレッシング) 【副菜2】大学芋(中華ポテト)
エネルギー:702Kcal 蛋白質:23.7g 脂質:18.9% カルシウム:190mg 塩分:2.3g |
金曜日 1月15日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】みそ汁(キャベツ、油揚げ、長葱) 【主菜】焼き魚(ホッケのみりん漬け焼き/付:笹、はじかみ) 【副菜1】お浸し(ほうれん草、もやし、人参、糸削り※醤油) 【副菜2】お汁粉(餅、小豆)
エネルギー:721Kcal 蛋白質:28.7g 脂質:9.8% カルシウム:102mg 塩分:2.7g |