大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/11~1/15献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう

 

月曜日
1月11日
成人の日
火曜日
1月12日

【主食】パン(ソフトフランス、レーズンパン)
【汁物・飲み物】オニオンスープ(玉葱、パセリ)
【主菜】グリルドチキン~トマトソース~(鶏肉/ソース:トマト、マッシュルーム、ニンニク/付:人参、ブロッコリー、マカロニ)
【副菜1】サラダ(キャベツ、レッドキャベツ、水菜、赤パプリカ※白フレンチドレッシング)
【副菜2】果物(オレンジ)

エネルギー:698Kcal  蛋白質:28.3g  脂質:29.0%  カルシウム:93mg  塩分:2.9g
水曜日
1月13日

【主食】手巻き寿司(精白米、白ごま、胡瓜、卵、かに、イクラ、サーモン、ツナ、がり、のり※醤油)
【汁物・飲み物】すまし汁(豆麩、えのき、三つ葉)
【副菜1】煮物(鶏肉、こんにゃく、人参、レンコン、ごぼう、インゲン)

エネルギー:690Kcal  蛋白質:27.2g  脂質:30.0%  カルシウム:96mg  塩分:3.0g
木曜日
1月14日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)
【汁物・飲み物】ワカメスープ(ワカメ、玉葱)
【主菜】麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽き肉、長葱、ニラ、ニンニク、生姜)
【副菜1】中華サラダ(レタス、くらげ、人参、胡瓜※手作り中華ドレッシング)
【副菜2】大学芋(中華ポテト)

エネルギー:702Kcal  蛋白質:23.7g  脂質:18.9%  カルシウム:190mg  塩分:2.3g
金曜日
1月15日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】みそ汁(キャベツ、油揚げ、長葱)
【主菜】焼き魚(ホッケのみりん漬け焼き/付:笹、はじかみ)
【副菜1】お浸し(ほうれん草、もやし、人参、糸削り※醤油)
【副菜2】お汁粉(餅、小豆)

エネルギー:721Kcal  蛋白質:28.7g  脂質:9.8%  カルシウム:102mg  塩分:2.7g