- 献立表
- 1/18~1/22献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう
月曜日 1月18日 |
【主食】きのこパスタ(スパゲッティ、ベーコン、本しめじ、ブナピー、乾椎茸、玉葱、人参、生姜、ニンニク、大葉) 【汁物・飲み物】ミルクスープ(白菜、コーン、じゃが芋、ウィンナー) 【副菜1】ツナサラダ(キャベツ、ベビーリーフ、黄パプリカ、ツナ、クルトン※フレンチドレッシング) 【副菜2】果物(りんご)
エネルギー:675Kcal 蛋白質:23.5g 脂質:25.3% カルシウム:156mg 塩分:3.0g |
火曜日 1月19日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】中華コーンスープ(コーン、卵、万能葱) 【主菜】カレイの黒酢あんかけ(カレイ/付:サラダ菜/黒酢あんかけ:玉葱、えのき、赤パプリカ) 【副菜1】ナムル(もやし、ほうれん草、人参、ロースハム、白ごま)
エネルギー:759Kcal 蛋白質:28.3g 脂質:20.4% カルシウム:87mg 塩分:3.0g |
水曜日 1月20日 |
【主食】パン(南瓜パン、バターロール) 【主菜】ビーフシチュー(牛肉、じゃが芋、人参、玉葱、トマト) 【副菜1】サラダ(レタス、エンダイブ、胡瓜、ラディッシュ※白フレンチドレッシング) 【副菜2】フルーツカクテル(パイン、黄桃、洋梨、みかん、ミント)
エネルギー:741Kcal 蛋白質:30.0g 脂質:27.3% カルシウム:51mg 塩分:2.3g |
木曜日 1月21日 |
【主食】わかめご飯(精白米、わかめ) 【汁物・飲み物】さつま汁(豚肉、玉葱、さつま芋、木綿豆腐、万能葱) 【主菜】唐揚げ(鶏肉/付:サラダ菜、レモン、ミニトマト) 【副菜1】切干大根の煮物(切干大根、ひじき、こんにゃく、油揚げ、人参、インゲン)
エネルギー:709Kcal 蛋白質:27.6g 脂質:27.0% カルシウム:161mg 塩分:2.5g |
金曜日 1月22日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】中華スープ(竹の子、生椎茸、長葱) 【主菜】豚キムチ炒め(豚肉、玉葱、キャベツ、白菜、白菜キムチ、本しめじ、えのき、エリンギ、ニラ、生姜、ニンニク) 【副菜1】春雨サラダ(春雨、赤パプリカ、レタス、胡瓜、錦糸卵※ごま醤油ドレッシング) 【副菜2】デザート(白桃ゼリー)
エネルギー:774Kcal 蛋白質:20.2g 脂質:28.4% カルシウム:102mg 塩分:2.0g |