- 献立表
- 1/25~1/29献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう
月曜日 1月25日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】みそ汁(じゃが芋、ワカメ、長葱) 【主菜】白身魚のフライ(タラ/キャベツ、水菜、ミニトマト※中濃ソース) 【副菜1】煮浸し(白菜、青梗菜、人参、油揚げ) 【副菜2】果物(ぽんかん)
エネルギー:755Kcal 蛋白質:21.4g 脂質:18.8% カルシウム:155mg 塩分:2.8g |
火曜日 1月26日 |
【主食】カレーピラフ(精白米、鶏肉、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、ピーマン、パセリ) 【汁物・飲み物】ミネストローネ(ベーコン、大豆、椎茸、セロリ、トマト) 【副菜1】マカロニサラダ(マカロニ、胡瓜、ロースハム、レタス) 【副菜2】デザート(ヨーグルト)
エネルギー:677Kcal 蛋白質:18.8g 脂質:30.0% カルシウム:143mg 塩分:3.0g |
水曜日 1月27日 |
【主食】おろしカツ丼(精白米、豚肉、キャベツ、大根、大葉、のり※一味唐辛子) 【汁物・飲み物】みそ汁(なめこ、三つ葉) 【副菜1】辛子和え(もやし、小松菜、人参、焼き竹輪) 【副菜2】果物(キウイフルーツ)
エネルギー:721Kcal 蛋白質:24.4g 脂質:29.3% カルシウム:139mg 塩分:2.6g |
木曜日 1月28日 |
【主食】あんかけ焼きそば(中華麺、エビ、イカ、ホタテ、玉葱、人参、白菜、竹の子、乾椎茸、紅生姜) 【汁物・飲み物】ニラとえのきのスープ(ニラ、えのき) 【副菜1】春巻き(春巻き/付:リーフレタス) 【副菜2】果物(バナナ)
エネルギー:717Kcal 蛋白質:26.0g 脂質:30.0% カルシウム:71mg 塩分:2.8g |
金曜日 1月29日 |
【主食】パン(ミルクロール、ホワイトブレット) 【汁物・飲み物】コンソメスープ(ベーコン、パセリ) 【主菜】ハンバーグ:マスタードソース(豚挽き肉、牛挽き肉、玉葱/付:人参、ブロッコリー、じゃが芋) 【副菜1】イタリアンサラダ(レタス、ベビーリーフ、黄パプリカ、赤パプリカ、オレンジパプリカ※イタリアンドレッシング)
エネルギー:773Kcal 蛋白質:26.2g 脂質:29.2% カルシウム:91mg 塩分:3.0g |