大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/25~1/29献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう

 

月曜日
1月25日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】みそ汁(じゃが芋、ワカメ、長葱)
【主菜】白身魚のフライ(タラ/キャベツ、水菜、ミニトマト※中濃ソース)
【副菜1】煮浸し(白菜、青梗菜、人参、油揚げ)
【副菜2】果物(ぽんかん)

エネルギー:755Kcal  蛋白質:21.4g 脂質:18.8%  カルシウム:155mg  塩分:2.8g
火曜日
1月26日

【主食】カレーピラフ(精白米、鶏肉、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、ピーマン、パセリ)
【汁物・飲み物】ミネストローネ(ベーコン、大豆、椎茸、セロリ、トマト)                             【副菜1】マカロニサラダ(マカロニ、胡瓜、ロースハム、レタス)
【副菜2】デザート(ヨーグルト)

エネルギー:677Kcal  蛋白質:18.8g  脂質:30.0%  カルシウム:143mg  塩分:3.0g
水曜日
1月27日

【主食】おろしカツ丼(精白米、豚肉、キャベツ、大根、大葉、のり※一味唐辛子)
【汁物・飲み物】みそ汁(なめこ、三つ葉)
【副菜1】辛子和え(もやし、小松菜、人参、焼き竹輪)
【副菜2】果物(キウイフルーツ)

エネルギー:721Kcal  蛋白質:24.4g  脂質:29.3%  カルシウム:139mg  塩分:2.6g
木曜日
1月28日

【主食】あんかけ焼きそば(中華麺、エビ、イカ、ホタテ、玉葱、人参、白菜、竹の子、乾椎茸、紅生姜)
【汁物・飲み物】ニラとえのきのスープ(ニラ、えのき)
【副菜1】春巻き(春巻き/付:リーフレタス)
【副菜2】果物(バナナ)

エネルギー:717Kcal  蛋白質:26.0g  脂質:30.0%  カルシウム:71mg  塩分:2.8g
金曜日
1月29日

【主食】パン(ミルクロール、ホワイトブレット)
【汁物・飲み物】コンソメスープ(ベーコン、パセリ)
【主菜】ハンバーグ:マスタードソース(豚挽き肉、牛挽き肉、玉葱/付:人参、ブロッコリー、じゃが芋)
【副菜1】イタリアンサラダ(レタス、ベビーリーフ、黄パプリカ、赤パプリカ、オレンジパプリカ※イタリアンドレッシング)

エネルギー:773Kcal  蛋白質:26.2g  脂質:29.2%  カルシウム:91mg  塩分:3.0g