大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
2/8~2/12献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう

月曜日
2月8日

【主食】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ポークウィンナー、チーズ、キャベツ、胡瓜、トマト、ツナ※ケチャップ&マスタード)
【汁物・飲み物】かぼちゃポタージュ(かぼちゃ、玉葱、パセリ)
【副菜1】フルーツミックス(パイン、黄桃、洋梨、みかん、ミント)

エネルギー:703Kcal  蛋白質:20.1g  脂質:29.7%  カルシウム:206mg  塩分:2.5g
火曜日
2月9日

【主食】エビ天うどん(うどん、ほうれん草、エビ、板かまぼこ、長葱※一味唐辛子)
【副菜1】和風サラダ(レタス、胡瓜、ツナ、コーン、ラディッシュ※青じそドレッシング)
【副菜2】じゃが芋の肉味噌がけ(じゃが芋、豚挽き肉、生姜、絹さや)

エネルギー:709Kcal  蛋白質:27.9g  脂質:20.6%  カルシウム:104mg  塩分:3.0g
水曜日
2月10日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】白菜とニラのスープ(白菜、ニラ)
【主菜】回鍋肉(豚肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、赤パプリカ)
【副菜1】棒棒鶏風サラダ(鶏ササミ、レタス、胡瓜、もやし、ミニトマト※中華ごまドレッシング)

エネルギー:679Kcal  蛋白質:21.8g  脂質:29.3%  カルシウム:113mg  塩分:2.3g
木曜日
2月11日
建国記念日
金曜日
2月12日

【主食】ビーフカレー(精白米、牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、ニンニク、生姜、福神漬け)
【副菜1】茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、キャベツ、エビ、クルトン、ミニトマト※シーザードレッシング)
【副菜2】果物(キウイフルーツ)

エネルギー:736Kcal  蛋白質:22.5g  脂質:16.4%  カルシウム:106mg  塩分:2.5g