- 献立表
- 2/8~2/12献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう
月曜日 2月8日 |
【主食】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ポークウィンナー、チーズ、キャベツ、胡瓜、トマト、ツナ※ケチャップ&マスタード) 【汁物・飲み物】かぼちゃポタージュ(かぼちゃ、玉葱、パセリ) 【副菜1】フルーツミックス(パイン、黄桃、洋梨、みかん、ミント)
エネルギー:703Kcal 蛋白質:20.1g 脂質:29.7% カルシウム:206mg 塩分:2.5g |
火曜日 2月9日 |
【主食】エビ天うどん(うどん、ほうれん草、エビ、板かまぼこ、長葱※一味唐辛子) 【副菜1】和風サラダ(レタス、胡瓜、ツナ、コーン、ラディッシュ※青じそドレッシング) 【副菜2】じゃが芋の肉味噌がけ(じゃが芋、豚挽き肉、生姜、絹さや)
エネルギー:709Kcal 蛋白質:27.9g 脂質:20.6% カルシウム:104mg 塩分:3.0g |
水曜日 2月10日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】白菜とニラのスープ(白菜、ニラ) 【主菜】回鍋肉(豚肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、赤パプリカ) 【副菜1】棒棒鶏風サラダ(鶏ササミ、レタス、胡瓜、もやし、ミニトマト※中華ごまドレッシング)
エネルギー:679Kcal 蛋白質:21.8g 脂質:29.3% カルシウム:113mg 塩分:2.3g |
木曜日 2月11日 |
建国記念日 |
金曜日 2月12日 |
【主食】ビーフカレー(精白米、牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、ニンニク、生姜、福神漬け) 【副菜1】茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、キャベツ、エビ、クルトン、ミニトマト※シーザードレッシング) 【副菜2】果物(キウイフルーツ)
エネルギー:736Kcal 蛋白質:22.5g 脂質:16.4% カルシウム:106mg 塩分:2.5g |