*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう
月曜日 2月1日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】みそ汁(さつま芋、玉葱、万能葱) 【主菜】焼き魚(ぶり/付:大葉、がり) 【副菜1】金平ゴボウ(ゴボウ、人参、枝豆、白ごま)
エネルギー:672Kcal 蛋白質:25.5g 脂質:26.8% カルシウム:73mg 塩分:2.9g |
火曜日 2月2日 |
【主食】パン(ソフトフランス、玄米ロール) 【汁物・飲み物】コンソメスープ(キャベツ、ウィンナー、パセリ) 【主菜】チキンの照り焼き(鶏肉/付:人参、じゃが芋、クレソン) 【副菜1】サラダ(レタス、ベビーリーフ、ブロッコリー、ミニトマト※柑橘ドレッシング) 【副菜2】デザート(ぶどうゼリー)
エネルギー:723Kcal 蛋白質:27.4g 脂質:28.8% カルシウム:118mg 塩分:2.8g |
水曜日 2月3日 |
【主食】ちらし寿司(精白米、椎茸、干瓢、かに、錦糸卵、エビ、イクラ、レンコン、絹さや、のり) 【汁物・飲み物】すまし汁(豆麩、本しめじ、万能葱) 【副菜1】ひじきの炒め煮(ひじき、さつま揚げ、人参、ゴボウ、白滝、インゲン) 【副菜2】果物(みかん)/節分豆
エネルギー:673Kcal 蛋白質:30.0g 脂質:13.9% カルシウム:187mg 塩分:3.0g |
木曜日 2月4日 |
【主食】トマトソースパスタ(スパゲッティ、トマト、玉葱、本しめじ、ベーコン、ツナ、バジル) 【汁物・飲み物】食べる野菜スープ(じゃが芋、大根、ほうれん草、鶏肉) 【副菜1】グリーンサラダ(サニーレタス、水菜、ベビーリーフ※白フレンチドレッシング) 【副菜2】デザート(フルーツミックスヨーグルト)
エネルギー:704Kcal 蛋白質:26.9g 脂質:29.9% カルシウム:184mg 塩分:3.0g |
金曜日 2月5日 |
【主食】ビビンバ(精白米、押麦、ほうれん草、人参、もやし、豚肉、白菜キムチ) 【汁物・飲み物】春雨スープ(春雨、卵、万能葱) 【副菜1】中華サラダ(レタス、胡瓜、ラディッシュ、ワカメ、ミニトマト※中華ドレッシング) 【副菜2】大学芋(大学芋)
エネルギー:736Kcal 蛋白質:22.5g 脂質:16.4% カルシウム:106mg 塩分:2.5g |