大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
2/1~2/5献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

 *メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう

月曜日
2月1日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】みそ汁(さつま芋、玉葱、万能葱)
【主菜】焼き魚(ぶり/付:大葉、がり)
【副菜1】金平ゴボウ(ゴボウ、人参、枝豆、白ごま)

エネルギー:672Kcal  蛋白質:25.5g  脂質:26.8%  カルシウム:73mg  塩分:2.9g
火曜日
2月2日

【主食】パン(ソフトフランス、玄米ロール)
【汁物・飲み物】コンソメスープ(キャベツ、ウィンナー、パセリ)
【主菜】チキンの照り焼き(鶏肉/付:人参、じゃが芋、クレソン)
【副菜1】サラダ(レタス、ベビーリーフ、ブロッコリー、ミニトマト※柑橘ドレッシング)
【副菜2】デザート(ぶどうゼリー)

エネルギー:723Kcal  蛋白質:27.4g  脂質:28.8%  カルシウム:118mg  塩分:2.8g
水曜日
2月3日

【主食】ちらし寿司(精白米、椎茸、干瓢、かに、錦糸卵、エビ、イクラ、レンコン、絹さや、のり)
【汁物・飲み物】すまし汁(豆麩、本しめじ、万能葱)
【副菜1】ひじきの炒め煮(ひじき、さつま揚げ、人参、ゴボウ、白滝、インゲン)
【副菜2】果物(みかん)/節分豆

エネルギー:673Kcal  蛋白質:30.0g  脂質:13.9%  カルシウム:187mg  塩分:3.0g
木曜日
2月4日

【主食】トマトソースパスタ(スパゲッティ、トマト、玉葱、本しめじ、ベーコン、ツナ、バジル)
【汁物・飲み物】食べる野菜スープ(じゃが芋、大根、ほうれん草、鶏肉)
【副菜1】グリーンサラダ(サニーレタス、水菜、ベビーリーフ※白フレンチドレッシング)
【副菜2】デザート(フルーツミックスヨーグルト)

エネルギー:704Kcal  蛋白質:26.9g  脂質:29.9%  カルシウム:184mg  塩分:3.0g
金曜日
2月5日

【主食】ビビンバ(精白米、押麦、ほうれん草、人参、もやし、豚肉、白菜キムチ)
【汁物・飲み物】春雨スープ(春雨、卵、万能葱)
【副菜1】中華サラダ(レタス、胡瓜、ラディッシュ、ワカメ、ミニトマト※中華ドレッシング)
【副菜2】大学芋(大学芋)

エネルギー:736Kcal  蛋白質:22.5g  脂質:16.4%  カルシウム:106mg  塩分:2.5g