大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
2/15~16献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

 *月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう

月曜日
2月15日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】みそ汁(じゃが芋、本しめじ、万能葱)
【主菜】つぼ鯛の葱塩焼き(つぼ鯛/付:笹、はじかみ、大根)
【副菜1】野菜の炒め煮(レンコン、人参、竹の子、椎茸、絹さや)

エネルギー:662Kcal  蛋白質:28.8g  脂質:10.5%  カルシウム:82mg  塩分:2.3g
火曜日
2月16日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】中華スープ(ワカメ、木綿豆腐)
【主菜】牛肉のオイスターソース炒め(牛肉、玉葱、小松菜、本しめじ、長葱)
【副菜1】くらげのサラダ(レタス、もやし、胡瓜、くらげ、ミニトマト※中華ドレッシング)

エネルギー:691Kcal  蛋白質:25.7g  脂質:29.8%  カルシウム:163mg  塩分:2.7g
水曜日
2月17日

春休み期間

木曜日
2月18日
春休み期間
金曜日
2月19日
 春休み期間