大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/2献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。) 

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう

月曜日
3月29日
春季休業期間
火曜日
3月30日
春季休業期間
水曜日
3月31日
春季休業期間
木曜日
4月1日
春季休業期間
金曜日
4月2日

【主食】ハッシュドビーフ(精白米、牛肉、玉葱、マッシュルーム、本しめじ、グリンピース、トマト)
【汁物・飲み物】コンソメスープ(じゃが芋、ベーコン、パセリ)
【副菜1】茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、キャベツ、人参、クルトン※シーザードレッシング)
【副菜2】果物(キウイフルーツ)

エネルギー:771Kcal  蛋白質:26.3g  脂質:29.6%  カルシウム:82mg  塩分:2.7g