- 献立表
- 5/10~5/14献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう.
月曜日 5月10日 |
【主食】竹の子ご飯(精白米、もち米、竹の子、のり) 【汁物・飲み物】すまし汁(豆麩、えのき、三つ葉) 【主菜】焼き魚(さくらます/付:笹、はじかみ、うどの酢みそ和え) 【副菜1】もち巾着と春野菜の煮物(もち巾着、人参、椎茸、ふき、絹さや) 【副菜2】果物(バナナ)
エネルギー:765Kcal 蛋白質:28.2g 脂質:21.2% カルシウム:210mg 塩分:2.9g |
火曜日 5月11日 |
【主食】トマトソースパスタ(スパゲッティ、ベーコン、ツナ、玉葱、本しめじ、トマト、バジル、ニンニク※粉チーズ) 【汁物・飲み物】ほうれん草とコーンのスープ(ほうれん草、コーン) 【副菜1】かぼちゃのサラダ(かぼちゃ、レーズン、レタス) 【副菜2】果物(キウイフルーツ)
エネルギー:738Kcal 蛋白質:22.5g 脂質:29.4% カルシウム:105mg 塩分:2.9g |
水曜日 5月12日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】中華スープ(鶏肉、青梗菜) 【主菜】回鍋肉(豚ばら肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、赤パプリカ) 【副菜1】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、水菜※中華ドレッシング) 【副菜2】デザート(ぶどうゼリー)
エネルギー:764Kcal 蛋白質:19.0g 脂質:26.0% カルシウム:201mg 塩分:2.8g
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木曜日 5月13日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】みそ汁(ふのり、長葱) 【主菜】すき焼き(牛肉、白菜、焼き豆腐、人参、玉葱、乾椎茸、白滝、春菊) 【副菜1】酢の物(胡瓜、ワカメ、かに、生姜)
エネルギー:700Kcal 蛋白質:25.5g 脂質:29.8% カルシウム:183mg 塩分:2.3g |
金曜日 5月14日 |
【主食】パン(ミルクロール、かぼちゃパン) 【汁物・飲み物】コンソメスープ(ベーコン、じゃが芋、キャベツ) 【主菜】シーフードグラタン(マカロニ、エビ、ホタテ、玉葱、人参、マッシュルーム、チーズ、パセリ) 【副菜1】サラダ(ベビーリーフ、トレビス、エンダイブ、クルトン※柑橘ドレッシング)
エネルギー:673Kcal 蛋白質:28.4g 脂質:27.8% カルシウム:260mg 塩分:3.0g |