大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/3~5/7献立表

 *献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

 *メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

 *月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
5月3日
憲法記念日
火曜日
5月4日
みどりの日
水曜日
5月5日
こどもの日
木曜日
5月6日

【主食】照り焼きチキンバーガー(バーガーパン、鶏もも肉、レタス、胡瓜、トマト、じゃが芋)
【汁物・飲み物】コーンポタージュ(コーン、玉葱、パセリ)
【副菜1】サラダ(キャベツ、エンダイブ、ベビーリーフ、人参※白フレンチドレッシング)
【副菜2】フルーツヨーグルト(りんご、黄桃、みかん、ヨーグルト、ミント)

エネルギー:765Kcal  蛋白質:28.6g  脂質:27.6%  カルシウム:215mg  塩分:2.9g
金曜日
5月7日

【主食】ビビンバ(精白米、押麦、ほうれん草、人参、もやし、牛ひき肉、生姜、ニンニク、白菜キムチ、白ごま)
【汁物・飲み物】中華スープ(ワカメ、木綿豆腐、長葱)
【副菜1】海鮮大シュウマイ(海鮮シュウマイ、サニーレタス)
【副菜2】果物(ルビーグレープフルーツ)

エネルギー:698Kcal  蛋白質:23.0g  脂質:19.0%  カルシウム:128mg  塩分:2.5g