- 献立表
- 6/14~6/18献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月14日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】春雨スープ(春雨、卵、ニラ) 【主菜】酢豚(豚肩肉、玉葱、人参、竹の子、ピーマン、生椎茸) 【副菜1】中華サラダ(レタス、胡瓜、水菜、赤パプリカ※中華ごまドレッシング)
エネルギー:702Kcal 蛋白質:19.9g 脂質:24.5% カルシウム:160mg 塩分:2.0g
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火曜日 6月15日 |
【主食】鮭の親子寿司(精白米、白ごま、鮭、イクラ、大葉、のり) 【汁物・飲み物】すまし汁(生麩、本しめじ、三つ葉) 【副菜1】竹の子の煮物(竹の子、人参、こんにゃく、高野豆腐、インゲン) 【副菜2】茶碗蒸し(茶碗蒸し) 果物(アメリカンチェリー)
エネルギー:693Kcal 蛋白質:27.5g 脂質:20.4% カルシウム:148mg 塩分:2.1g |
水曜日 6月16日 |
【主食】パン(食パン、ミルクロール、苺ジャム) 【汁物・飲み物】あっさりトマトスープ(トマト、大豆、セロリ、パセリ) 【主菜】ポークのマスタードソースがけ(豚肩ロース肉/付:人参、マッシュポテト、クレソン※マスタードソース) 【副菜1】シーザーサラダ(キャベツ、ブロッコリー、カリフラワー、ミニトマト※シーザードレッシング)
エネルギー:728Kcal 蛋白質:26.1g 脂質:30.0% カルシウム:149mg 塩分:2.0g
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木曜日 6月17日 |
【主食】五目うどん(うどん、鶏もも肉、人参、ほうれん草、乾椎茸、板かまぼこ、長葱※一味唐辛子) 【副菜1】きな粉ポテト(じゃが芋、きな粉) 【副菜2】和風サラダ(キャベツ、ラディッシュ、ツナ、大葉※青じそドレッシング)
エネルギー:704Kcal 蛋白質:27.8g 脂質:23.1% カルシウム:111mg 塩分:3.0g |
金曜日 6月18日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】中華コーンスープ(コーン、卵、万能葱) 【主菜】麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、長葱、ニラ、ニンニク、生姜) 【副菜1】涼伴海月(くらげの和え物)(レタス、もやし、人参、胡瓜、くらげ※中華ドレッシング) 【副菜2】レアクリーム杏仁(レアクリーム杏仁、クコの実)
エネルギー:694Kcal 蛋白質:23.6g 脂質:20.3% カルシウム:213mg 塩分:2.3g |