大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/7~6/11献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
6月7日

【主食】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ポークウィンナー、チーズ、レタス、胡瓜、トマト、ツナ※ケチャップ&マスタード)
【汁物・飲み物】かぼちゃのポタージュ(かぼちゃ、玉葱、パセリ)                                      【副菜1】フルーツカクテル(パイン、白桃、洋梨、みかん、ミント)

エネルギー:691Kcal  蛋白質:20.4g  脂質:26.7%  カルシウム:225mg  塩分:2.6g

火曜日
6月8日

【主食】チャーハン(精白米、卵、焼豚、高菜、桜エビ、長葱、グリンピース、紅生姜)
【汁物・飲み物】スープ(白菜、小松菜、鶏肉)
【副菜1】涼伴三糸(春雨の和え物)(春雨、胡瓜、もやし、ロースハム、人参、コーン、白ごま)
【副菜2】果物(ルビーグレープフルーツ)

エネルギー:702Kcal  蛋白質:21.7g  脂質:27.9%  カルシウム:109mg  塩分:2.9g

水曜日
6月9日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)
【汁物・飲み物】みそ汁(じゃが芋、玉葱、絹さや)
【主菜】鶏肉の辛味焼き(鶏もも肉、白ごま/付:サラダ菜、長葱、糸唐辛子、ミニトマト)
【副菜1】切干大根の煮物(切干大根、ひじき、こんにゃく、油揚げ、人参、インゲン)

エネルギー:681Kcal  蛋白質:27.2g  脂質:28.8%  カルシウム:122mg  塩分:2.9g

木曜日
6月10日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】青梗菜とベーコンのスープ(青梗菜、ベーコン、白ごま)
【主菜】あいなめの唐揚げ~野菜あんかけ~(あいなめ/野菜あん:玉葱、本しめじ、エリンギ、人参、グリーンアスパラ)
【副菜1】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし※中華ドレッシング)
【副菜2】デザート(ピーチゼリー)

エネルギー:743Kcal  蛋白質:25.7g  脂質:23.5%  カルシウム:148mg  塩分:2.7g
金曜日
6月11日

【主食】ミートスパゲッティ(スパゲッティ、牛挽肉、豚挽肉、玉葱、人参、乾椎茸、セロリ、ピーマン、トマト、パセリ※粉チーズ)
【汁物・飲み物】飲み物(牛乳)
【主菜】コールスローサラダ(キャベツ、コーン、水菜、胡瓜、ミニトマト※コールスロードレッシング)
【副菜2】果物(キウイフルーツ)

エネルギー:696Kcal  蛋白質:26.8g  脂質:21.9%  カルシウム:282mg  塩分:2.7g