- 献立表
- 6/7~6/11献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月7日 |
【主食】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ポークウィンナー、チーズ、レタス、胡瓜、トマト、ツナ※ケチャップ&マスタード) エネルギー:691Kcal 蛋白質:20.4g 脂質:26.7% カルシウム:225mg 塩分:2.6g |
火曜日 6月8日 |
【主食】チャーハン(精白米、卵、焼豚、高菜、桜エビ、長葱、グリンピース、紅生姜) エネルギー:702Kcal 蛋白質:21.7g 脂質:27.9% カルシウム:109mg 塩分:2.9g |
水曜日 6月9日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:681Kcal 蛋白質:27.2g 脂質:28.8% カルシウム:122mg 塩分:2.9g |
木曜日 6月10日 |
【主食】ご飯(精白米) |
金曜日 6月11日 |
【主食】ミートスパゲッティ(スパゲッティ、牛挽肉、豚挽肉、玉葱、人参、乾椎茸、セロリ、ピーマン、トマト、パセリ※粉チーズ) エネルギー:696Kcal 蛋白質:26.8g 脂質:21.9% カルシウム:282mg 塩分:2.7g |