- 献立表
- 6/21~6/25献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月21日 |
【主食】パエリヤ(精白米、玉葱、鶏もも肉、エビ、イカ、ホタテ、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、レモン) 【汁物・飲み物】野菜スープ(人参、大根、じゃが芋、ほうれん草、パセリ) 【副菜1】サラダ(キャベツ、胡瓜、水菜、ベビーリーフ、ミニトマト※イタリアンドレッシング) 【副菜2】果物(レッドグローブ)
エネルギー:711Kcal 蛋白質:27.3g 脂質:20.2% カルシウム:123mg 塩分:2.8g |
火曜日 6月22日 |
【主食】醤油ラーメン(中華麺、チャーシュー、なると、麩、メンマ、青梗菜、コーン、玉葱、人参、もやし、長葱※コショウ) 【副菜1】黒豚シュウマイ(黒豚シュウマイ、レタス) 【副菜2】果物(パイン)
エネルギー:771Kcal 蛋白質:21.9g 脂質:22.2% カルシウム:195mg 塩分:3.0g |
水曜日 6月23日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】みそ汁(木綿豆腐、油揚げ、長葱) 【主菜】コロッケ(南瓜コロッケ、ポテトコロッケ/付:キャベツ、パセリ、トマト、レモン※中濃ソース) 【副菜1】ほうれん草としらす干しのお浸し(ほうれん草、しらす干し、糸削り※醤油)
エネルギー:714Kcal 蛋白質:19.0g 脂質:27.6% カルシウム:195mg 塩分:2.3g
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木曜日 6月24日 |
【主食】パン(ホワイトブレット、玄米パン) 【汁物・飲み物】コンソメスープ(ベーコン、パセリ) 【主菜】タンドリーチキン(鶏もも肉/付:人参、じゃが芋、クレソン) 【副菜1】アスパラサラダ(レタス、エンダイブ、水菜、赤パプリカ、グリーンアスパラ※柑橘ドレッシング)
エネルギー:764Kcal 蛋白質:23.9g 脂質:21.7% カルシウム:105mg 塩分:2.8g
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金曜日 6月25日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】すまし汁(湯葉、本しめじ、万能葱) 【主菜】焼き魚(赤魚/付:笹、しし唐) 【副菜1】野菜の炒め煮(人参、竹の子、椎茸、鶏もも肉、レンコン、絹さや) 【副菜2】果物(バナナ)
エネルギー:721Kcal 蛋白質:27.8g 脂質:20.7% カルシウム:169mg 塩分:2.1g |