大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/21~6/25献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
6月21日

【主食】パエリヤ(精白米、玉葱、鶏もも肉、エビ、イカ、ホタテ、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、レモン)
【汁物・飲み物】野菜スープ(人参、大根、じゃが芋、ほうれん草、パセリ)
【副菜1】サラダ(キャベツ、胡瓜、水菜、ベビーリーフ、ミニトマト※イタリアンドレッシング)
【副菜2】果物(レッドグローブ)

エネルギー:711Kcal  蛋白質:27.3g  脂質:20.2%  カルシウム:123mg  塩分:2.8g
火曜日
6月22日

【主食】醤油ラーメン(中華麺、チャーシュー、なると、麩、メンマ、青梗菜、コーン、玉葱、人参、もやし、長葱※コショウ)
【副菜1】黒豚シュウマイ(黒豚シュウマイ、レタス)
【副菜2】果物(パイン)

エネルギー:771Kcal  蛋白質:21.9g  脂質:22.2%  カルシウム:195mg  塩分:3.0g
水曜日
6月23日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】みそ汁(木綿豆腐、油揚げ、長葱)
【主菜】コロッケ(南瓜コロッケ、ポテトコロッケ/付:キャベツ、パセリ、トマト、レモン※中濃ソース)
【副菜1】ほうれん草としらす干しのお浸し(ほうれん草、しらす干し、糸削り※醤油)

エネルギー:714Kcal  蛋白質:19.0g  脂質:27.6%  カルシウム:195mg  塩分:2.3g

木曜日
6月24日

【主食】パン(ホワイトブレット、玄米パン)
【汁物・飲み物】コンソメスープ(ベーコン、パセリ)
【主菜】タンドリーチキン(鶏もも肉/付:人参、じゃが芋、クレソン)
【副菜1】アスパラサラダ(レタス、エンダイブ、水菜、赤パプリカ、グリーンアスパラ※柑橘ドレッシング)

エネルギー:764Kcal  蛋白質:23.9g  脂質:21.7%  カルシウム:105mg  塩分:2.8

金曜日
6月25日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】すまし汁(湯葉、本しめじ、万能葱)
【主菜】焼き魚(赤魚/付:笹、しし唐)
【副菜1】野菜の炒め煮(人参、竹の子、椎茸、鶏もも肉、レンコン、絹さや)
【副菜2】果物(バナナ)

エネルギー:721Kcal  蛋白質:27.8g  脂質:20.7%  カルシウム:169mg  塩分:2.1g