- 献立表
- 6/28~7/2献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月28日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】具沢山汁(ごぼう、大根、椎茸、木綿豆腐、万能葱) 【主菜】豚肉の生姜炒め(豚肩ロース肉、玉葱、ピーマン、もやし、キャベツ) 【副菜1】春雨の酢の物(春雨、胡瓜、人参、ワカメ、茗荷)
エネルギー:679Kcal 蛋白質:26.0g 脂質:27.3% カルシウム:115mg 塩分:2.3g
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火曜日 6月29日 |
【主食】あんかけ焼きそば(中華麺、エビ、イカ、ホタテ、玉葱、人参、キャベツ、竹の子、乾椎茸、絹さや、紅生姜) 【汁物・飲み物】ニラとえのきのスープ(ニラ、えのき、豚バラ肉) 【副菜1】棒棒鶏風サラダ(鶏ささみ、レタス、もやし、胡瓜、ミニトマト※焙煎ごまドレッシング) 【副菜2】ココナッツミルク(黄桃、ココナッツ、タピオカ、ミント)
エネルギー:729Kcal 蛋白質:25.9g 脂質:20.0% カルシウム:102mg 塩分:2.8g |
水曜日 6月30日 |
【主食】パン(ソフトフランスパン、レーズンパン) 【汁物・飲み物】じゃが芋とベーコンのスープ(じゃが芋、ベーコン、パセリ) 【主菜】マスの白ワイン蒸し(マス/付:ほうれん草、人参、ブロッコリー) 【副菜1】ベビーリーフのサラダ(水菜、エンダイブ、ラディッシュ、ベビーリーフ、クルトン※白フレンチドレッシング) 【副菜2】デザート(焼きプリン)
エネルギー:730Kcal 蛋白質:27.4g 脂質:29.6% カルシウム:101mg 塩分:2.5g |
木曜日 7月1日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】みそ汁(なめこ、長葱) 【主菜】豆腐チャンプル(木綿豆腐、豚バラ肉、豚肩ロース肉、人参、キャベツ、乾椎茸、玉葱、もやし、卵、ゴーヤ) 【副菜1】ピーナッツ和え(白菜、青梗菜、焼き竹輪) 【副菜2】果物(バナナ)
エネルギー:735Kcal 蛋白質:27.0g 脂質:29.5% カルシウム:230mg 塩分:2.6g |
金曜日 7月2日 |
【主食】ハッシュドビーフ(精白米、牛もも肉、牛肩肉、玉葱、人参、マッシュルーム、本しめじ、トマト、グリンピース) 【汁物・飲み物】コンソメスープ(ベーコン、パセリ) 【副菜1】チーズサラダ(レタス、ブロッコリー、ベビーリーフ、プロセスチーズ※柑橘ドレッシング) 【副菜2】果物(デラウェア)
エネルギー:731Kcal 蛋白質:25.6g 脂質:30.0% カルシウム:80mg 塩分:2.3g |