大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/28~7/2献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
6月28日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】具沢山汁(ごぼう、大根、椎茸、木綿豆腐、万能葱)
【主菜】豚肉の生姜炒め(豚肩ロース肉、玉葱、ピーマン、もやし、キャベツ)
【副菜1】春雨の酢の物(春雨、胡瓜、人参、ワカメ、茗荷)

エネルギー:679Kcal  蛋白質:26.0g  脂質:27.3%  カルシウム:115mg  塩分:2.3g

火曜日
6月29日

【主食】あんかけ焼きそば(中華麺、エビ、イカ、ホタテ、玉葱、人参、キャベツ、竹の子、乾椎茸、絹さや、紅生姜)
【汁物・飲み物】ニラとえのきのスープ(ニラ、えのき、豚バラ肉)
【副菜1】棒棒鶏風サラダ(鶏ささみ、レタス、もやし、胡瓜、ミニトマト※焙煎ごまドレッシング)
【副菜2】ココナッツミルク(黄桃、ココナッツ、タピオカ、ミント)

エネルギー:729Kcal  蛋白質:25.9g  脂質:20.0%  カルシウム:102mg  塩分:2.8g
水曜日
6月30日

【主食】パン(ソフトフランスパン、レーズンパン)
【汁物・飲み物】じゃが芋とベーコンのスープ(じゃが芋、ベーコン、パセリ)
【主菜】マスの白ワイン蒸し(マス/付:ほうれん草、人参、ブロッコリー)
【副菜1】ベビーリーフのサラダ(水菜、エンダイブ、ラディッシュ、ベビーリーフ、クルトン※白フレンチドレッシング)
【副菜2】デザート(焼きプリン)

エネルギー:730Kcal  蛋白質:27.4g  脂質:29.6%  カルシウム:101mg  塩分:2.5g
木曜日
7月1日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】みそ汁(なめこ、長葱)
【主菜】豆腐チャンプル(木綿豆腐、豚バラ肉、豚肩ロース肉、人参、キャベツ、乾椎茸、玉葱、もやし、卵、ゴーヤ)
【副菜1】ピーナッツ和え(白菜、青梗菜、焼き竹輪)
【副菜2】果物(バナナ)

エネルギー:735Kcal  蛋白質:27.0g  脂質:29.5%  カルシウム:230mg  塩分:2.6g
金曜日
7月2日

【主食】ハッシュドビーフ(精白米、牛もも肉、牛肩肉、玉葱、人参、マッシュルーム、本しめじ、トマト、グリンピース)
【汁物・飲み物】コンソメスープ(ベーコン、パセリ)
【副菜1】チーズサラダ(レタス、ブロッコリー、ベビーリーフ、プロセスチーズ※柑橘ドレッシング)
【副菜2】果物(デラウェア)

エネルギー:731Kcal  蛋白質:25.6g  脂質:30.0%  カルシウム:80mg  塩分:2.3g