大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/12~7/16献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
7月12日

【主食】チキンピラフ(精白米、鶏もも肉、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、ピーマン)
【汁物・飲み物】カレー風味スープ(ベーコン、大豆、椎茸、パセリ)
【副菜1】サラダ~エビフライ添え~(サニーレタス、トレビス、エビフライ、ミニトマト※タルタルソース)
【副菜2】フルーツミックス(パイン、白桃、黄桃、みかん、ミント)

エネルギー:786Kcal  蛋白質:22.7g  脂質:26.5%  カルシウム:92mg  塩分:2.7g
火曜日
7月13日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)
【汁物・飲み物】みそ汁(ふのり、長葱)
【主菜】沖目鯛のフライ(沖目鯛/キャベツ、パセリ、レモン、トマト※中濃ソース)
【副菜1】ひじきの煮物(ひじき、さつま揚げ、人参、ゴボウ、白滝、大豆、インゲン)

エネルギー:755Kcal  蛋白質:20.3g  脂質:18.7%  カルシウム:150mg  塩分:2.8g

水曜日
7月14日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】ワカメスープ(ワカメ、木綿豆腐)
【主菜】豚肉のXO醤炒め(豚バラ肉、小松菜、玉葱、ピーマン、えのき、人参、本しめじ)
【副菜1】大根サラダ(大根、胡瓜、水菜、レッドキャベツのスプラウト※ノンオイル中華ドレッシング)

エネルギー:672Kcal  蛋白質:18.3g  脂質:29.9%  カルシウム:128mg  塩分:2.0g

木曜日
7月15日

【主食】パン(人参パン、かぼちゃパン)
【主菜】ロールキャベツ(キャベツ、豚挽き肉、卵、干瓢、ブロッコリー、ベーコン、じゃが芋、玉葱)
【副菜1】サラダ(サニーレタス、エンダイブ、サラダほうれん草、トレビス※イタリアンドレッシング)
【副菜2】果物(キウイフルーツ)

エネルギー:673Kcal  蛋白質:26.1g  脂質:25.8%  カルシウム:86mg  塩分:2.7g
金曜日
7月16日

【主食】中華飯(精白米、ホタテ、イカ、豚バラ肉、小松菜、白菜、玉葱、竹の子、人参、ヤングコーン、紅生姜)
【汁物・飲み物】ニラと椎茸のスープ(ニラ、椎茸)
【副菜1】シュウマイ(海鮮大シュウマイ/サニーレタス)
【副菜2】果物(グレープフルーツ)

エネルギー:769Kcal  蛋白質:21.6g  脂質:26.0%  カルシウム:124mg  塩分:2.3g