- 献立表
- 7/12~7/16献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月12日 |
【主食】チキンピラフ(精白米、鶏もも肉、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、ピーマン) 【汁物・飲み物】カレー風味スープ(ベーコン、大豆、椎茸、パセリ) 【副菜1】サラダ~エビフライ添え~(サニーレタス、トレビス、エビフライ、ミニトマト※タルタルソース) 【副菜2】フルーツミックス(パイン、白桃、黄桃、みかん、ミント)
エネルギー:786Kcal 蛋白質:22.7g 脂質:26.5% カルシウム:92mg 塩分:2.7g |
火曜日 7月13日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物・飲み物】みそ汁(ふのり、長葱) 【主菜】沖目鯛のフライ(沖目鯛/キャベツ、パセリ、レモン、トマト※中濃ソース) 【副菜1】ひじきの煮物(ひじき、さつま揚げ、人参、ゴボウ、白滝、大豆、インゲン)
エネルギー:755Kcal 蛋白質:20.3g 脂質:18.7% カルシウム:150mg 塩分:2.8g
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水曜日 7月14日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】ワカメスープ(ワカメ、木綿豆腐) 【主菜】豚肉のXO醤炒め(豚バラ肉、小松菜、玉葱、ピーマン、えのき、人参、本しめじ) 【副菜1】大根サラダ(大根、胡瓜、水菜、レッドキャベツのスプラウト※ノンオイル中華ドレッシング)
エネルギー:672Kcal 蛋白質:18.3g 脂質:29.9% カルシウム:128mg 塩分:2.0g
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木曜日 7月15日 |
【主食】パン(人参パン、かぼちゃパン) 【主菜】ロールキャベツ(キャベツ、豚挽き肉、卵、干瓢、ブロッコリー、ベーコン、じゃが芋、玉葱) 【副菜1】サラダ(サニーレタス、エンダイブ、サラダほうれん草、トレビス※イタリアンドレッシング) 【副菜2】果物(キウイフルーツ)
エネルギー:673Kcal 蛋白質:26.1g 脂質:25.8% カルシウム:86mg 塩分:2.7g |
金曜日 7月16日 |
【主食】中華飯(精白米、ホタテ、イカ、豚バラ肉、小松菜、白菜、玉葱、竹の子、人参、ヤングコーン、紅生姜) 【汁物・飲み物】ニラと椎茸のスープ(ニラ、椎茸) 【副菜1】シュウマイ(海鮮大シュウマイ/サニーレタス) 【副菜2】果物(グレープフルーツ)
エネルギー:769Kcal 蛋白質:21.6g 脂質:26.0% カルシウム:124mg 塩分:2.3g |