- 献立表
- 7/19~7/23献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
| 月曜日 7/19
 | 海の日 | 
| 火曜日 7/20
 | 【主食】夏野菜のパスタ(スパゲッティ、ベーコン、玉葱、茄子、黄パプリカ、ズッキーニ、トマト※粉チーズ)エネルギー:702Kcal  蛋白質:23.0g  脂質:23.1%  カルシウム:311mg  塩分:2.9g【汁物・飲み物】飲み物(牛乳)
 【副菜1】サラダ(キャベツ、エンダイブ、胡瓜、トレビス、ワンタン※柑橘ドレッシング)
 【副菜2】果物(パイン)
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| 水曜日 7/21
 | 【主食】ちらし寿司(精白米、干瓢、かに、卵、エビ、イクラ、絹さや、のり)エネルギー:690Kcal  蛋白質:28.3g  脂質:18.0%  カルシウム:138mg  塩分:2.2g【汁物・飲み物】すまし汁(湯葉、えのき、万能葱)
 【副菜1】炒り煮(鶏もも肉、こんにゃく、人参、竹の子、レンコン、昆布、インゲン)
 【副菜2】果物(さくらんぼ)
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| 木曜日 7/22
 | 【主食】ご飯(精白米)エネルギー:791Kcal  蛋白質:20.0g  脂質:25.3%  カルシウム:241mg  塩分:2.1g【汁物・飲み物】小松菜とハムのスープ(小松菜、ハム、白ごま)
 【主菜】回鍋肉(豚バラ肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、赤パプリカ)
 【副菜1】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、ミニトマト※中華ごまドレッシング)
 【副菜2】デザート(グレープゼリー)
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| 金曜日 7/23
 | 【主食】パン(玄米パン、ミルクロール)【汁物・飲み物】赤豆とセロリのスープ(赤豆、ベーコン、セロリ、パセリ)
 【主菜】グリルドチキン~きのこソース~(鶏もも肉/付:人参、じゃが芋、インゲン※きのこコソース:本しめじ、マッシュルーム、玉葱)
 【副菜1】グリーンサラダ(レタス、胡瓜、ベビーリーフ、ラディッシュ※白フレンチドレッシング)
 エネルギー:732Kcal  蛋白質:27.0g  脂質:28.8%  カルシウム:114mg  塩分:3.0g |