- 献立表
- 7/26~7/30献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月26日 |
【主食】ドライカレー(精白米、牛挽肉、豚挽肉、ピーマン、玉葱、人参、セロリ、レーズン、トマト、乾椎茸、パセリ) |
火曜日 7月27日 |
【主食】うな丼(精白米、錦糸卵、鰻※山椒) エネルギー:677Kcal 蛋白質:23.8g 脂質:24.1% カルシウム:182mg 塩分:2.9g |
水曜日 7月28日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:676Kcal 蛋白質:24.0g 脂質:28.5% カルシウム:186mg 塩分:2.3g |
木曜日 7月29日 |
【主食】パン(バターロール、ホワイトブレット) エネルギー:712Kcal 蛋白質:26.7g 脂質:26.3% カルシウム:252mg 塩分:3.0g |
金曜日 7月30日 |
【主食】豚しゃぶうどん(うどん、豚肉、レタス、胡瓜、水菜、大根、長葱、揚げ玉、板かまぼこ、すだち) |