- 献立表
- 11/15~11/19献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月15日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米、黒ごま) 【汁物】竹の子と白菜のスープ(竹の子、白菜、長葱) 【主菜】黒酢酢豚(豚肉、玉葱、人参、ピーマン、椎茸) 【副菜】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、しらす干し、パセリ、ミニトマト※ノンオイル中華ドレッシング)
エネルギー:766Kcal 蛋白質:25.5g 脂質:25.8% カルシウム:121mg 塩分:2.6g
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火曜日 11月16日 |
【主食】パン(ソフトフランス、レーズンパン) 【汁物】玉葱とウィンナーのスープ(玉葱、ウィンナー、パセリ) 【主菜】タンドリーチキン(鶏肉/付:フライドポテト、ブロッコリー、人参) 【副菜】グリーンサラダ(サニーレタス、エンダイブ、胡瓜、ラディッシュ※イタリアンドレッシング) 【デザート】ピーチゼリー
エネルギー:707Kcal 蛋白質:26.8g 脂質:25.8% カルシウム:180mg 塩分:3.0g
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水曜日 11月17日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】みそ汁(さつま芋、本しめじ、万能葱) 【主菜】ジンギスカン(ラム肉、人参、もやし、玉葱、キャベツ、南瓜) 【副菜】ごま和え(ほうれん草、えのき、ごま) エネルギー:709Kcal 蛋白質:28.1g 脂質:26.3% カルシウム:199mg 塩分:2.5g
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木曜日 11月18日 |
【主食・主菜】クリームスパゲッティ(スパゲッティ、エビ、イカ、ホタテ、白舞茸、マッシュルーム、玉葱、パセリ) 【汁物】野菜スープ(セロリ、人参、ベーコン、大根、小松菜) 【副菜】フレンチサラダ(ロメインレタス、レタス、トレビス、クルトン※フレンチドレッシング) 【果物】オレンジ
エネルギー:728Kcal 蛋白質:29.6g 脂質:27.8% カルシウム:252mg 塩分:2.8g |
金曜日 11月19日 |
【主食・主菜】中華丼(精白米、豚肉、白菜、人参、竹の子、玉葱、青梗菜、ヤングコーン、乾椎茸、絹さや) 【汁物】ニラとえのきのスープ(ニラ、えのき、木耳) 【副菜】エビシュウマイ(エビシュウマイ、リーフレタス) 【デザート】フルーツカクテル(黄桃、白桃、洋梨、パイン、ミント)
エネルギー:769Kcal 蛋白質:20.3g 脂質:24.7% カルシウム:106mg 塩分:2.3g |