大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/8~11/12献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

 

月曜日
11月8日

【主食・主菜・副菜】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ロースハム、レタス、トマト、チーズ、胡瓜、ツナ)
【汁物】ミルクスープ(じゃが芋、人参、白菜、玉葱、コーン、パセリ)
【果物】パイン

エネルギー:694kcal  蛋白質:18.4g  脂質:29.0%  カルシウム:284mg  塩分:2.9g
火曜日
11月9日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】すまし汁(本しめじ、万能葱)
【主菜】ホッケの西京焼き(ホッケ/付:大葉、しし唐)
【副菜】金平ゴボウ(人参、ゴボウ、さつま揚げ、枝豆、突きコンニャク、白ごま、一味唐辛子)
【果物】みかん

エネルギー:716kcal  蛋白質:28.7g  脂質:18.9%  カルシウム:133mg  塩分:2.9g
水曜日
11月10日

【主食・主菜坦々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、糸唐辛子)
【副菜】中華サラダ(レタス、胡瓜、水菜、人参※中華ドレッシング)
【デザート】2種の桃とミルクゼリーのデザート(牛乳、ソフトゼリーの素、黄桃、白桃、ミント)

エネルギー:748kcal  蛋白質:24.8g  脂質:29.4%  カルシウム:245mg  塩分:3.0g
木曜日
11月11日

【主食】栗ご飯(精白米、栗)
【汁物】みそ汁(油揚げ、小松菜、人参、ゴボウ)
【主菜】鶏肉の唐揚げ(鶏もも肉/付:サラダ菜、レモン、ミニトマト)
【副菜】かぶのゆかり和え(かぶ、大根菜、ゆかり)
【果物】ぶどう(スチューベン)

エネルギー:740kcal  蛋白質:25.0g  脂質:28.3%  カルシウム:165mg  塩分:2.8g
金曜日
11月12日

【主食・主菜】ハッシュドビーフ(精白米、牛もも肉、牛肩肉、玉葱、本しめじ、人参、トマト、マッシュルーム、グリンピース)
【飲み物】レモンティー
【副菜】チーズサラダ(キャベツ、レタス、エンダイブ、チーズ、ミニトマト※コールスロードレッシング)

エネルギー:693Kcal  蛋白質:25.4g  脂質:29.6%  カルシウム:99mg  分:2.4g