- 献立表
- 11/8~11/12献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月8日 |
【主食・主菜・副菜】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ロースハム、レタス、トマト、チーズ、胡瓜、ツナ) 【汁物】ミルクスープ(じゃが芋、人参、白菜、玉葱、コーン、パセリ) 【果物】パイン
エネルギー:694kcal 蛋白質:18.4g 脂質:29.0% カルシウム:284mg 塩分:2.9g |
火曜日 11月9日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】すまし汁(本しめじ、万能葱) 【主菜】ホッケの西京焼き(ホッケ/付:大葉、しし唐) 【副菜】金平ゴボウ(人参、ゴボウ、さつま揚げ、枝豆、突きコンニャク、白ごま、一味唐辛子) 【果物】みかん
エネルギー:716kcal 蛋白質:28.7g 脂質:18.9% カルシウム:133mg 塩分:2.9g |
水曜日 11月10日 |
【主食・主菜】坦々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、糸唐辛子) 【副菜】中華サラダ(レタス、胡瓜、水菜、人参※中華ドレッシング) 【デザート】2種の桃とミルクゼリーのデザート(牛乳、ソフトゼリーの素、黄桃、白桃、ミント)
エネルギー:748kcal 蛋白質:24.8g 脂質:29.4% カルシウム:245mg 塩分:3.0g |
木曜日 11月11日 |
【主食】栗ご飯(精白米、栗) 【汁物】みそ汁(油揚げ、小松菜、人参、ゴボウ) 【主菜】鶏肉の唐揚げ(鶏もも肉/付:サラダ菜、レモン、ミニトマト) 【副菜】かぶのゆかり和え(かぶ、大根菜、ゆかり) 【果物】ぶどう(スチューベン)
エネルギー:740kcal 蛋白質:25.0g 脂質:28.3% カルシウム:165mg 塩分:2.8g |
金曜日 11月12日 |
【主食・主菜】ハッシュドビーフ(精白米、牛もも肉、牛肩肉、玉葱、本しめじ、人参、トマト、マッシュルーム、グリンピース) 【飲み物】レモンティー 【副菜】チーズサラダ(キャベツ、レタス、エンダイブ、チーズ、ミニトマト※コールスロードレッシング)
エネルギー:693Kcal 蛋白質:25.4g 脂質:29.6% カルシウム:99mg 塩分:2.4g
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