- 献立表
- 11/22~11/26献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月22日 |
【主食】茶飯(精白米) 【汁物】すまし汁(手まり麩、本しめじ、三つ葉) 【主菜】味噌おでん(大根、がんも、卵、さつま揚げ、こんにゃく、人参、インゲン/味噌ダレ) 【副菜】酢の物(胡瓜、ワカメ、生姜) 【果物】バナナ
エネルギー:704Kcal 蛋白質:26.7g 脂質:19.2% カルシウム:257mg 塩分:3.0g |
火曜日 11月23日 |
勤労感謝の日 |
水曜日 11月24日 |
【主食】パン(バターロール、ミルクロール) 【汁物】ミネストローネ(ベーコン、大豆、セロリ、椎茸、パセリ) 【主菜】タラのパン粉焼き~トマトソース~(タラ/トマトソース:トマト、玉葱/付:パスタ、本しめじ、インゲン、レモン) 【副菜】ブロッコリーとカリフラワーのサラダ(レタス、ベビーリーフ、ブロッコリー、カリフラワー※柑橘ドレッシング) 【デザート】ミニカスタードプリン
エネルギー:711Kcal 蛋白質:28.1g 脂質:26.8% カルシウム:139mg 塩分:2.8g |
木曜日 11月25日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】青梗菜とハムのスープ(青梗菜、人参、ロースハム) 【主菜】回鍋肉(豚肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、赤パプリカ) 【副菜】大根サラダ(大根、胡瓜、水菜、ラディッシュ※中華ドレッシング)
エネルギー:718Kcal 蛋白質:19.0g 脂質:27.5% カルシウム:143mg 塩分:2.5g |
金曜日 11月26日 |
【主食・主菜】かしわうどん(うどん、鶏もも肉、ほうれん草、人参、板かまぼこ、どんこ椎茸、長葱) 【副菜】ポテトコロッケ(ポテトコロッケ、リーフレタス、トレビス※中濃ソース) 【デザート】アロエヨーグルト
エネルギー:717Kcal 蛋白質:27.9g 脂質:29.4% カルシウム:160mg 塩分:3.0g |