大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/22~11/26献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
11月22日

【主食】茶飯(精白米)
【汁物】すまし汁(手まり麩、本しめじ、三つ葉)
【主菜】味噌おでん(大根、がんも、卵、さつま揚げ、こんにゃく、人参、インゲン/味噌ダレ)
【副菜】酢の物(胡瓜、ワカメ、生姜)
【果物】バナナ

エネルギー:704Kcal  蛋白質:26.7g  脂質:19.2%  カルシウム:257mg  塩分:3.0g
火曜日
11月23日
勤労感謝の日
水曜日
11月24日

【主食】パン(バターロール、ミルクロール)
【汁物】ミネストローネ(ベーコン、大豆、セロリ、椎茸、パセリ)
【主菜】タラのパン粉焼き~トマトソース~(タラ/トマトソース:トマト、玉葱/付:パスタ、本しめじ、インゲン、レモン)
【副菜】ブロッコリーとカリフラワーのサラダ(レタス、ベビーリーフ、ブロッコリー、カリフラワー※柑橘ドレッシング)
【デザート】ミニカスタードプリン

エネルギー:711Kcal  蛋白質:28.1g  脂質:26.8%  カルシウム:139mg 塩分:2.8g
木曜日
11月25日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】青梗菜とハムのスープ(青梗菜、人参、ロースハム)
【主菜】回鍋肉(豚肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、赤パプリカ)
【副菜】大根サラダ(大根、胡瓜、水菜、ラディッシュ※中華ドレッシング)

エネルギー:718Kcal  蛋白質:19.0g  脂質:27.5%  カルシウム:143mg  塩分:2.5g
金曜日
11月26日

【主食・主菜】かしわうどん(うどん、鶏もも肉、ほうれん草、人参、板かまぼこ、どんこ椎茸、長葱)
【副菜】ポテトコロッケ(ポテトコロッケ、リーフレタス、トレビス※中濃ソース)
【デザート】アロエヨーグルト

エネルギー:717Kcal  蛋白質:27.9g  脂質:29.4%  カルシウム:160mg  塩分:3.0g