- 献立表
- 11/29~12/3献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月29日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】小松菜と椎茸のスープ(小松菜、乾椎茸) 【主菜】麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽き肉、長葱、ニラ) 【副菜】涼伴海月<くらげの和え物>(くらげ、胡瓜、人参、もやし、サニーレタス※中華ごまドレッシング) 【副菜】大学芋(さつまいも)
エネルギー:736Kcal 蛋白質:23.1g 脂質:22.3% カルシウム:200mg 塩分:2.1g
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火曜日 11月30日 |
【主食・主菜】鮭の親子寿司(精白米、鮭、イクラ、錦糸卵、大葉、のり) 【汁物】みそ汁(なめこ、長葱) 【副菜】もち巾着の煮物(もち巾着、竹の子、人参、鶏もも肉、絹さや) 【果物】柿
エネルギー:705Kcal 蛋白質:27.2g 脂質:22.3% カルシウム:109mg 塩分:3.0g
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水曜日 12月1日 |
【主食・汁物・主菜】あっさり海鮮塩ラーメン(中華麺、エビ、イカ、ホタテ、玉葱、青梗菜、コーン、もやし、赤とさかのり、ワカメ、長葱) 【副菜】シュウマイ(黒豚大シュウマイ、リーフレタス) 【デザート】フルーツヨーグルト(パイン、黄桃、白桃、洋梨、アロエ、ヨーグルト、ミント)
エネルギー:744Kcal 蛋白質:28.6g 脂質:22.1% カルシウム:169mg 塩分:3.0g |
木曜日 12月2日 |
【主食】パン(ソフトフランス、ミルクロール) 【汁物・主菜】ポトフ(鶏もも肉、じゃが芋、人参、キャベツ、カブ、ブロッコリー、ウィンナー、大豆) 【副菜】ベビーリーフのサラダ(レタス、ベビーリーフ、赤パプリカ、黄パプリカ、チーズ、アーモンド※柑橘ドレッシング) 【果物】りんご
エネルギー:712Kcal 蛋白質:21.5g 脂質:28.7% カルシウム:130mg 塩分:2.7g |
金曜日 12月3日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】みそ汁(ほうれん草、本しめじ) 【主菜】すき焼き(牛肉、白菜、玉葱、えのき、焼き豆腐、白滝、長葱、春菊) 【副菜】なます(大根、金時人参、生姜)
エネルギー:704Kcal 蛋白質:22.0g 脂質:28.9% カルシウム:199mg 塩分:2.9g |