- 献立表
- 12/13~12/17献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月13日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】すまし汁(手まり麩、本しめじ、三つ葉) 【主菜】鯖の味噌煮(鯖/付:大葉、しし唐) 【副菜1】切り昆布の炒め物(切り昆布、ゴボウ、人参、オランダ揚げ、白ごま、桜エビ) 【副菜2】かぶの柚子和え(かぶ、大根葉、柚子)
エネルギー:722Kcal 蛋白質:24.3g 脂質:23.7% カルシウム:139mg 塩分:2.7g |
火曜日 12月14日 |
【主食】パン(かぼちゃパン、ホワイトブレット) 【汁物】コンソメスープ(ベーコン、パセリ) 【主菜】ハンバーグ※フォンドウ゛ォーソース(豚挽き肉、牛挽き肉、玉葱/付:人参、じゃが芋、クレソン※フォンドウ゛ォーソース) 【副菜】茹で野菜のサラダ(キャベツ、ブロッコリー、カリフラワー、クルトン、ミニトマト※シーザーサラダドレッシング) 【デザート】ピーチゼリー
エネルギー:724Kcal 蛋白質:23.9g 脂質:29.7% カルシウム:164mg 塩分:2.9g |
水曜日 12月15日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】青梗菜とえのきのスープ(青梗菜、えのき、人参) 【主菜】牛肉と野菜の炒め物(牛肉、竹の子、ピーマン、赤パプリカ、玉葱、本しめじ、乾椎茸) 【副菜】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、ちりめんじゃこ※中華ドレッシング) 【デザート】桃まん
エネルギー:702Kcal 蛋白質:27.0g 脂質:24.6% カルシウム:160mg 塩分:2.9g
|
木曜日 12月16日 |
【主食・汁物・主菜】ポークカレー(精白米、押麦、豚肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬け) 【副菜】グリーンサラダ(レタス、水菜、ベビーリーフ、ミニトマト※イタリアンドレッシング) 【デザート】フルーツカクテル(パイン、黄桃、白桃、洋梨、ミント)
エネルギー:756Kcal 蛋白質:24.6g 脂質:27.1% カルシウム:139mg 塩分:2.9g |
金曜日 12月17日 |
【主食・汁物・主菜】ちからうどん(うどん、焼き餅、鶏もも肉、小松菜、板かまぼこ、人参、長葱※一味唐辛子) 【副菜1】天ぷらの盛り合わせ(野菜のかきあげ、レンコンのはさみ揚げ) 【副菜2】白菜の漬物(白菜、鷹の爪) 【果物】バナナ
エネルギー:732Kcal 蛋白質:22.8g 脂質:27.2% カルシウム:132mg 塩分:3.0g |