大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/6~12/10献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
12月6日

【主食・主菜】ブロッコリーときのこのペペロンチーノ(パスタ、本しめじ、ブロッコリー、ベーコン、鷹の爪、パセリ)
【汁物】野菜スープ(キャベツ、人参、玉葱、セロリ)
【副菜】カボチャのサラダ(カボチャ、レーズン、サニーレタス、ミニトマト)
【果物】キウイフルーツ

エネルギー:701Kcal  蛋白質:20.1g  脂質:28.6%  カルシウム:115mg  塩分:2.4g
火曜日
12月7日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】白菜とニラのスープ(白菜、ニラ、豚肉、白ごま)
【主菜】蒸し鶏のユーリンチーソースがけ(鶏肉/付:レタス、赤パプリカ、黄パプリカ、長葱)
【副菜】ナムル(ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい)
【デザート】レアクリームマンゴー(レアクリームマンゴー、クコの実)

エネルギー:732Kcal  蛋白質:25.2g  脂質:27.7%  カルシウム:171mg  塩分:2.4g
水曜日
12月8日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)
【汁物】具沢山汁(里芋、こんにゃく、ゴボウ、椎茸、油揚げ、万能葱)
【主菜】豚肉の生姜炒め(豚肉、玉葱、ピーマン、キャベツ、トマト)
【副菜】胡瓜の酢の物(胡瓜、ワカメ、人参)

エネルギー:704Kcal 蛋白質:26.4g  脂質:29.7%  カルシウム:128mg 塩分:3.0

木曜日
12月9日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】中華コーンスープ(コーン、卵、絹さや)
【主菜】八宝菜(エビ、イカ、ホタテ、青梗菜、白菜、玉葱、竹の子、人参、木耳)
【副菜】サラダ(サニーレタス、水菜、赤パプリカ、ベーコン※焙煎ごまドレッシング)
【果物】パイン

エネルギー:721Kcal  蛋白質:26.7g  脂質:20.0%  カルシウム:128mg 塩分:2.9g
金曜日
12月10日

【主食】パン(玄米パン、レーズンパン)
【汁物】ミルクスープ(じゃが芋、人参、椎茸、パセリ)
【主菜・副菜】ミラノ風カツレツ(豚肉/付:ベビーリーフ、エンダイブ、キャベツ、トレビス、レモン※フレンチドレッシング/トマトソース:玉葱、トマト)
【果物】オレンジ

エネルギー:702Kcal  蛋白質:25.4g  脂質:26.5%  カルシウム:258mg 塩分:2.5g