- 献立表
- 12/6~12/10献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月6日 |
【主食・主菜】ブロッコリーときのこのペペロンチーノ(パスタ、本しめじ、ブロッコリー、ベーコン、鷹の爪、パセリ) 【汁物】野菜スープ(キャベツ、人参、玉葱、セロリ) 【副菜】カボチャのサラダ(カボチャ、レーズン、サニーレタス、ミニトマト) 【果物】キウイフルーツ
エネルギー:701Kcal 蛋白質:20.1g 脂質:28.6% カルシウム:115mg 塩分:2.4g |
火曜日 12月7日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】白菜とニラのスープ(白菜、ニラ、豚肉、白ごま) 【主菜】蒸し鶏のユーリンチーソースがけ(鶏肉/付:レタス、赤パプリカ、黄パプリカ、長葱) 【副菜】ナムル(ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい) 【デザート】レアクリームマンゴー(レアクリームマンゴー、クコの実)
エネルギー:732Kcal 蛋白質:25.2g 脂質:27.7% カルシウム:171mg 塩分:2.4g |
水曜日 12月8日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】具沢山汁(里芋、こんにゃく、ゴボウ、椎茸、油揚げ、万能葱) 【主菜】豚肉の生姜炒め(豚肉、玉葱、ピーマン、キャベツ、トマト) 【副菜】胡瓜の酢の物(胡瓜、ワカメ、人参)
エネルギー:704Kcal 蛋白質:26.4g 脂質:29.7% カルシウム:128mg 塩分:3.0
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木曜日 12月9日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】中華コーンスープ(コーン、卵、絹さや) 【主菜】八宝菜(エビ、イカ、ホタテ、青梗菜、白菜、玉葱、竹の子、人参、木耳) 【副菜】サラダ(サニーレタス、水菜、赤パプリカ、ベーコン※焙煎ごまドレッシング) 【果物】パイン
エネルギー:721Kcal 蛋白質:26.7g 脂質:20.0% カルシウム:128mg 塩分:2.9g |
金曜日 12月10日 |
【主食】パン(玄米パン、レーズンパン) 【汁物】ミルクスープ(じゃが芋、人参、椎茸、パセリ) 【主菜・副菜】ミラノ風カツレツ(豚肉/付:ベビーリーフ、エンダイブ、キャベツ、トレビス、レモン※フレンチドレッシング/トマトソース:玉葱、トマト) 【果物】オレンジ
エネルギー:702Kcal 蛋白質:25.4g 脂質:26.5% カルシウム:258mg 塩分:2.5g |