2010.12.14献立表 12/20~12/22献立表 月曜日12月20日 【主食】ご飯(精白米)【汁物】竹の子と椎茸のスープ(竹の子、椎茸、絹さや)【主菜】白身団子のチリソースがけ(白身団子、サラダ菜、万能葱/チリソース:玉葱、長葱)【副菜】春雨の和え物(春雨、胡瓜、もやし、人参、白ごま) エネルギー:702Kcal 蛋白質:21.4g 脂質:21.5% カルシウム:201mg 塩分:2.8g 火曜日12月21日 【主食】ご飯(精白米)【汁物・主菜】三平汁(鮭、大根、人参、ゴボウ、白菜、木綿豆腐、長葱※一味唐辛子)【副菜1】冬至かぼちゃ(かぼちゃ、小倉あんこ)【副菜2】ふきの炒め煮(ふき、油揚げ、こんにゃく) エネルギー:705Kcal 蛋白質:29.0g 脂質:18.0% カルシウム:123mg 塩分:2.9g 水曜日12月22日 クリスマスメニューの提供です。