大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/20~12/22献立表
月曜日
12月20日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】竹の子と椎茸のスープ(竹の子、椎茸、絹さや)
【主菜】白身団子のチリソースがけ(白身団子、サラダ菜、万能葱/チリソース:玉葱、長葱)
【副菜】春雨の和え物(春雨、胡瓜、もやし、人参、白ごま)

エネルギー:702Kcal  蛋白質:21.4g  脂質:21.5%  カルシウム:201mg  塩分:2.8g
火曜日
12月21日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・主菜】三平汁(鮭、大根、人参、ゴボウ、白菜、木綿豆腐、長葱※一味唐辛子)
【副菜1】冬至かぼちゃ(かぼちゃ、小倉あんこ)
【副菜2】ふきの炒め煮(ふき、油揚げ、こんにゃく)

エネルギー:705Kcal  蛋白質:29.0g  脂質:18.0%  カルシウム:123mg  塩分:2.9g
水曜日
12月22日
クリスマスメニューの提供です。