- 献立表
- 1/10~1/14献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
| 月曜日 1月10日
 | 成人の日 | 
| 火曜日 1月11日
 | 【主食】パン(バターロール、ミルクロール)エネルギー:711Kcal  蛋白質:29.3g  脂質:24.8%  カルシウム:147mg  塩分:2.6g【汁物】コンソメスープ(ほうれん草、ベーコン)
 【主菜】タラの白ワイン蒸し~マスタードソース~(タラ/付:クレソン、人参、タリオリーニ※マスタードソース)
 【副菜】チーズサラダ(ロメインレタス、レタス、トレビス、チーズ※白フレンチドレッシング)
 【果物】オレンジ
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| 水曜日 1月12日
 | 【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)【汁物】ニラ玉スープ(ニラ、卵)
 【主菜】酢豚(豚肉、玉葱、人参、竹の子、ピーマン、椎茸)
 【副菜】大根サラダ(大根、胡瓜、水菜、しらす干し、ミニトマト※青じそドレッシング)
 エネルギー:738Kcal  蛋白質:23.8g  脂質:29.6%  カルシウム:114mg  塩分:2.7g | 
| 木曜日 1月13日
 | 【主食】カレーピラフ(精白米、ウィンナー、玉葱、コーン、マッシュルーム、人参、ピーマン)エネルギー:723Kcal  蛋白質:19.1g  脂質:26.0%  カルシウム:213mg 塩分:3.0g【汁物】ミルクスープ(白菜、じゃが芋、ロースハム、パセリ)
 【副菜】グリーンサラダ(キャベツ、ベビーリーフ、リーフレタス、赤パプリカ※コールスロードレッシング)
 【果物】りんご
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| 金曜日 1月14日
 | 【主食】ご飯(精白米)エネルギー:743Kcak  蛋白質:29.5g 脂質:17.3%  カルシウム:148mg  塩分:2.3g【汁物】すまし汁(花麩、本しめじ、三つ葉)
 【主菜】つぼ鯛の葱塩焼き(つぼ鯛/付:大葉、大根※醤油)
 【副菜】炒り煮(人参、竹の子、むすび昆布、レンコン、こんにゃく、インゲン)
 【デザート】お汁粉(もち、小豆)
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