- 献立表
- 1/10~1/14献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月10日 |
成人の日
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火曜日 1月11日 |
【主食】パン(バターロール、ミルクロール) 【汁物】コンソメスープ(ほうれん草、ベーコン) 【主菜】タラの白ワイン蒸し~マスタードソース~(タラ/付:クレソン、人参、タリオリーニ※マスタードソース) 【副菜】チーズサラダ(ロメインレタス、レタス、トレビス、チーズ※白フレンチドレッシング) 【果物】オレンジ
エネルギー:711Kcal 蛋白質:29.3g 脂質:24.8% カルシウム:147mg 塩分:2.6g |
水曜日 1月12日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】ニラ玉スープ(ニラ、卵) 【主菜】酢豚(豚肉、玉葱、人参、竹の子、ピーマン、椎茸) 【副菜】大根サラダ(大根、胡瓜、水菜、しらす干し、ミニトマト※青じそドレッシング)
エネルギー:738Kcal 蛋白質:23.8g 脂質:29.6% カルシウム:114mg 塩分:2.7g
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木曜日 1月13日 |
【主食】カレーピラフ(精白米、ウィンナー、玉葱、コーン、マッシュルーム、人参、ピーマン) 【汁物】ミルクスープ(白菜、じゃが芋、ロースハム、パセリ) 【副菜】グリーンサラダ(キャベツ、ベビーリーフ、リーフレタス、赤パプリカ※コールスロードレッシング) 【果物】りんご
エネルギー:723Kcal 蛋白質:19.1g 脂質:26.0% カルシウム:213mg 塩分:3.0g |
金曜日 1月14日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】すまし汁(花麩、本しめじ、三つ葉) 【主菜】つぼ鯛の葱塩焼き(つぼ鯛/付:大葉、大根※醤油) 【副菜】炒り煮(人参、竹の子、むすび昆布、レンコン、こんにゃく、インゲン) 【デザート】お汁粉(もち、小豆)
エネルギー:743Kcak 蛋白質:29.5g 脂質:17.3% カルシウム:148mg 塩分:2.3g |