大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/10~1/14献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
1月10日

成人の日

火曜日
1月11日

【主食】パン(バターロール、ミルクロール)
【汁物】コンソメスープ(ほうれん草、ベーコン)
【主菜】タラの白ワイン蒸し~マスタードソース~(タラ/付:クレソン、人参、タリオリーニ※マスタードソース)
【副菜】チーズサラダ(ロメインレタス、レタス、トレビス、チーズ※白フレンチドレッシング)
【果物】オレンジ

エネルギー:711Kcal  蛋白質:29.3g  脂質:24.8%  カルシウム:147mg  塩分:2.6g
水曜日
1月12日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)
【汁物】ニラ玉スープ(ニラ、卵)
【主菜】酢豚(豚肉、玉葱、人参、竹の子、ピーマン、椎茸)
【副菜】大根サラダ(大根、胡瓜、水菜、しらす干し、ミニトマト※青じそドレッシング)

エネルギー:738Kcal  蛋白質:23.8g  脂質:29.6%  カルシウム:114mg  塩分:2.7g

木曜日
1月13日

【主食】カレーピラフ(精白米、ウィンナー、玉葱、コーン、マッシュルーム、人参、ピーマン)
【汁物】ミルクスープ(白菜、じゃが芋、ロースハム、パセリ)
【副菜】グリーンサラダ(キャベツ、ベビーリーフ、リーフレタス、赤パプリカ※コールスロードレッシング)
【果物】りんご

エネルギー:723Kcal  蛋白質:19.1g  脂質:26.0%  カルシウム:213mg 塩分:3.0g
金曜日
1月14日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】すまし汁(花麩、本しめじ、三つ葉)
【主菜】つぼ鯛の葱塩焼き(つぼ鯛/付:大葉、大根※醤油)
【副菜】炒り煮(人参、竹の子、むすび昆布、レンコン、こんにゃく、インゲン)
【デザート】お汁粉(もち、小豆)

エネルギー:743Kcak  蛋白質:29.5g 脂質:17.3%  カルシウム:148mg  塩分:2.3g