- 献立表
- 1/31~2/4献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
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月曜日 1月31日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】みそ汁(ふのり、長葱) 【主菜】コロッケ(かぼちゃコロッケ、ポテトコロッケ/付:キャベツ、水菜、パセリ、レモン※中濃ソース) 【副菜】辛子和え(白菜、小松菜、人参、油揚げ、辛子)
エネルギー:717Kcal 蛋白質:20.9g 脂質:26.9% カルシウム:244mg 塩分:2.5g |
火曜日 2月1日 |
【主食】パン(ホワイトブレット、ソフトフランス) 【汁物】カレー風味スープ(大豆、セロリ、人参、パセリ) 【主菜】ポークソテー~トマトソース~(豚肩ロース肉/付:インゲン、じゃが芋/トマトソース:トマト、玉葱、マッシュルーム) 【副菜】茹で野菜のサラダ(キャベツ、本しめじ、水菜、ラディッシュ※柑橘ドレッシング) 【果物】王林
エネルギー:738Kcal 蛋白質:27.3g 脂質:29.8% カルシウム:112mg 塩分:3.0g |
水曜日 2月2日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】青梗菜とえのきのとろみスープ(青梗菜、えのき) 【主菜】カシューナッツ炒め(鶏もも肉、カシューナッツ、ピーマン、赤パプリカ、椎茸、玉葱、長葱) 【副菜】中華サラダ(レタス、胡瓜、ワカメ、人参※ノンオイル中華ドレッシング) 【デザート】レアクリーム杏仁(レアクリーム杏仁、クコの実)
エネルギー:764Kcal 蛋白質:25.9g 脂質:24.7% カルシウム:212mg 塩分:2.8g |
木曜日 2月3日 |
【主食・主菜】ちらし寿司(精白米、干瓢、カニ、エビ、イクラ、菜の花、のり) 【汁物】みそ汁(庄内麩、三つ葉) 【副菜】ひじきの煮物(ひじき、人参、ゴボウ、油揚げ、白滝、絹さや) 【果物】いちご 【節分豆】節分豆(大豆、ピーナッツ)
エネルギー:738Kcal 蛋白質:28.3g 脂質:19.9% カルシウム:243mg 塩分:2.6g |
金曜日 2月4日 |
【主食・汁物・主菜】具沢山味噌ラーメン(中華麺、キャベツ、玉葱、人参、もやし、小松菜、豚挽肉、長葱、メンマ、人参ツト※一味唐辛子) 【副菜】ちまき(ちまき) 【デザート】フルーツポンチ(パイン、みかん、白桃、キウイフルーツ、りんご、ミント)
エネルギー:715Kcal 蛋白質:18.9g 脂質:19% カルシウム:130mg 塩分:3.0g |