大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/24~1/28献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
1月24日

【主食・主菜・副菜】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ロースハム、レタス、トマト、チーズ、キャベツ、ツナ)
【汁物】コーンポタージュ(コーン、玉葱、パセリ)
【デザート】フルーツヨーグルト(ヨーグルト、黄桃、ミント※フランボワーズピューレ)

エネルギー:703Kcal  蛋白質:22.8g  脂質:29.4%  カルシウム:361mg  塩分:2.8g
火曜日
1月25日

【主食・主菜】かにチャーハン(精白米、かに、長葱、卵、グリンピース、紅生姜)
【汁物】ワカメスープ(ワカメ、木綿豆腐)
【副菜】ナムル(ほうれん草、人参、ぜんまい、もやし、白ごま)
【果物】バナナ

エネルギー:700Kcal  蛋白質:20.8g  脂質:26.0%  カルシウム:148mg  塩分:2.8g

水曜日
1月26日

【主食・汁物・主菜】五目うどん(うどん、乾椎茸、豚肉、玉葱、小松菜、板かまぼこ、万能葱※一味唐辛子)
【副菜】大根の柚子みそがけ(大根、がんも、人参、インゲン※柚子みそ)
【果物】みかん

エネルギー:721kcal  蛋白質:25.3g  脂質:27.0%  カルシウム:264mg  塩分:3.0g

木曜日
1月27日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】中華スープ(竹の子、白菜、なると、白ごま)
【主菜】鰈の唐揚げ~チリソースがけ~(鰈/付:サラダ菜/チリソース:玉葱、長葱)
【副菜】涼伴海月<くらげの和え物>(くらげ、胡瓜、人参、もやし、水菜※中華ドレッシング)

エネルギー:723Kcal  蛋白質:28.9g  脂質:20.7%  カルシウム:126mg  塩分:2.9g
金曜日
1月28日

【主食・汁物・主菜】ハッシュドビーフ(精白米、牛肉、玉葱、本しめじ、人参、マッシュルーム、トマト、グリンピース)
【副菜】サラダ(レタス、エンダイブ、トレビス、アーモンド※フレンチドレッシング)
【果物】パイン

エネルギー:714Kcal  蛋白質:19.7g  脂質:29.0%  カルシウム:168mg  塩分:2.7g