- 献立表
- 1/24~1/28献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月24日 |
【主食・主菜・副菜】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ロースハム、レタス、トマト、チーズ、キャベツ、ツナ) |
火曜日 1月25日 |
【主食・主菜】かにチャーハン(精白米、かに、長葱、卵、グリンピース、紅生姜) エネルギー:700Kcal 蛋白質:20.8g 脂質:26.0% カルシウム:148mg 塩分:2.8g |
水曜日 1月26日 |
【主食・汁物・主菜】五目うどん(うどん、乾椎茸、豚肉、玉葱、小松菜、板かまぼこ、万能葱※一味唐辛子) エネルギー:721kcal 蛋白質:25.3g 脂質:27.0% カルシウム:264mg 塩分:3.0g |
木曜日 1月27日 |
【主食】ご飯(精白米) |
金曜日 1月28日 |
【主食・汁物・主菜】ハッシュドビーフ(精白米、牛肉、玉葱、本しめじ、人参、マッシュルーム、トマト、グリンピース) |