大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/4~4/8献立表

*食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。   

*栄養価につきましては、震災の影響で食材の入荷が不安定な為、しばらくお休みさせていただきます。

                                                                      

月曜日
4月4日

【主食・主菜】チキンカレー(精白米、押麦、鶏もも肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬け)
【副菜】白菜のサラダ(白菜、ベビーリーフ、エンダイブ、赤パプリカ※マスタードドレッシング)
【果物】りんご
【飲み物】牛乳

火曜日
4月5日

【主食・汁物・主菜】天ぷらうどん(うどん、エビ、かき揚げ、ほうれん草、板かまぼこ、長葱※一味唐辛子)
【副菜1】さつま芋のレモン煮(さつま芋、レーズン)
【副菜2】たたき胡瓜(胡瓜、白ごま、一味唐辛子)

水曜日
4月6日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】中華スープ(人参、椎茸、春雨、万能葱)
【主菜回鍋肉(豚ばら肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ)
【副菜】海藻サラダ(海藻ミックス、大根、ミニトマト※中華ごまドレッシング)

木曜日
4月7日

入学式

金曜日
4月8日

【主食】お赤飯(精白米、もち米、甘納豆、黒ごま、紅生姜)
【汁物】すまし汁(桜麩、本しめじ、三つ葉)
【主菜】焼き魚(トラウトサーモン、大葉、大根※醤油)                                  【副菜】春野菜の含め煮(五目巾着、人参、竹の子、ふき、椎茸、絹さや)                   【お祝い紅白まんじゅう