大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/11~4/15献立表

*食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*栄養価につきましては、震災の影響で食材の入荷が不安定な為、しばらくお休みさせていただきます。

月曜日
4月11日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】青梗菜となるとのスープ(青梗菜、なると、白ごま)
【主菜】麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、長葱、ニラ)
副菜】くらげとシーチキンの和え物(くらげ、胡瓜、人参、ツナ、コーン、もやし、レタス)
【デザート】桃まん

火曜日
4月12日

【主食】パン(ソフトフランス、ホワイトブレット、りんごジャム)
【汁物】ほうれん草と玉葱のスープ(ほうれん草、玉葱、ベーコン)
【主菜】ポークソテー~マスタードソース~(豚肩ロース肉/付:じゃが芋、ズッキーニ、黄パプリカ、オレンジパプリカ※マスタードソース)
【副菜】茹で野菜のサラダ(キャベツ、本しめじ、水菜、インゲン、ミニトマト※白フレンチドレッシング)
【果物】パイン

水曜日
4月13日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)
【汁物】みそ汁(ふのり、長葱)
【主菜】すき焼き(牛肩ロース肉、玉葱、白菜、焼き豆腐、白滝、乾椎茸、春菊、人参)
【副菜】
梅肉和え(かぶ、大根葉、大葉、梅肉)

木曜日
4月14日

【主食・主菜】ブロッコリーとしめじのペペロンチーノ(スパゲッティ、しめじ、ブロッコリー、ベーコン、鷹の爪)
【汁物】野菜スープ(じゃが芋、セロリ、人参、大根、パセリ)
【副菜】シーフードサラダ(リーフレタス、エンダイブ、ラディッシュ、エビ、イカ、ベビーホタテ※パッチョドレッシング)
【デザート】ヨーグルト(ヨーグルト、ミント※ストロベリーソース)

金曜日
4月15日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】中華コーンスープ(コーン、卵、万能葱)
【主菜】ユーリンチー(鶏もも肉/付:レタス、胡瓜、水菜、赤パプリカ、黄パプリカ/ユーリンチーソース:長葱、ニンニク、生姜)
【副菜】ナムル(ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、白ごま)