- 献立表
- 4/11~4/15献立表
*食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*栄養価につきましては、震災の影響で食材の入荷が不安定な為、しばらくお休みさせていただきます。
月曜日 4月11日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】青梗菜となるとのスープ(青梗菜、なると、白ごま) 【主菜】麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、長葱、ニラ) 【副菜】くらげとシーチキンの和え物(くらげ、胡瓜、人参、ツナ、コーン、もやし、レタス) 【デザート】桃まん
|
火曜日 4月12日 |
【主食】パン(ソフトフランス、ホワイトブレット、りんごジャム) 【汁物】ほうれん草と玉葱のスープ(ほうれん草、玉葱、ベーコン) 【主菜】ポークソテー~マスタードソース~(豚肩ロース肉/付:じゃが芋、ズッキーニ、黄パプリカ、オレンジパプリカ※マスタードソース) 【副菜】茹で野菜のサラダ(キャベツ、本しめじ、水菜、インゲン、ミニトマト※白フレンチドレッシング) 【果物】パイン
|
水曜日 4月13日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】みそ汁(ふのり、長葱) 【主菜】すき焼き(牛肩ロース肉、玉葱、白菜、焼き豆腐、白滝、乾椎茸、春菊、人参) 【副菜】梅肉和え(かぶ、大根葉、大葉、梅肉)
|
木曜日 4月14日 |
【主食・主菜】ブロッコリーとしめじのペペロンチーノ(スパゲッティ、しめじ、ブロッコリー、ベーコン、鷹の爪) 【汁物】野菜スープ(じゃが芋、セロリ、人参、大根、パセリ) 【副菜】シーフードサラダ(リーフレタス、エンダイブ、ラディッシュ、エビ、イカ、ベビーホタテ※パッチョドレッシング) 【デザート】ヨーグルト(ヨーグルト、ミント※ストロベリーソース)
|
金曜日 4月15日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】中華コーンスープ(コーン、卵、万能葱) 【主菜】ユーリンチー(鶏もも肉/付:レタス、胡瓜、水菜、赤パプリカ、黄パプリカ/ユーリンチーソース:長葱、ニンニク、生姜) 【副菜】ナムル(ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、白ごま)
|