- 献立表
- 5/23~5/27献立表
*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 5月23日 |
【主食・主菜】チャーハン(精白米、焼豚、長葱、卵、桜エビ、グリンピース、紅生姜) 【汁物】青梗菜と白菜のスープ(青梗菜、白菜) 【副菜】ナムル(ほうれん草、人参、ぜんまい、もやし、ロースハム、白ごま) 【デザート】レアクリーム杏仁(レアクリーム杏仁、クコの実)
エネルギー:730kcal 蛋白質:22.4g 脂質:27.2% カルシウム:219mg 塩分:2.7g |
火曜日 5月24日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】みそ汁(じゃが芋、本しめじ、万能葱) 【主菜】鶏肉の竜田揚げ(鶏もも肉/付:サラダ菜、レモン、ミニトマト) 【副菜】炊き合わせ(人参、椎茸、こんにゃく、レンコン、高野豆腐、結び昆布、絹さや)
エネルギー:716kcal 蛋白質:26.5g 脂質:26.8% カルシウム:160mg 塩分:2.8g
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水曜日 5月25日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、長葱、白ごま) 【主菜】八宝菜(エビ、イカ、帆立、青梗菜、人参、白菜、玉葱、赤パプリカ、きくらげ) 【副菜】海藻サラダ(海藻ミックス、大根、ちりんめんじゃこ、サニーレタス※青じそドレッシング)
エネルギー:720kcal 蛋白質:31.5g 脂質:18.9% カルシウム:198mg 塩分:3.4g |
木曜日 5月26日 |
【主食・主菜】トマトソースパスタ(スパゲッティ、トマト、玉葱、ツナ、ベーコン、本しめじ、バジル※粉チーズ) 【汁物】ほうれん草とコーンのスープ(ほうれん草、コーン) 【副菜】ポテトサラダ(じゃが芋、胡瓜、人参、枝豆、レタス)
エネルギー:706kcal 蛋白質:20.4g 脂質:31.1% カルシウム:116mg 塩分:3.3g |
金曜日 5月27日 |
【主食・主菜】牛丼(精白米、牛肉、玉葱、白滝、乾椎茸、グリンピース、紅生姜) 【汁物】みそ汁(ふのり、長葱) 【副菜】おかか和え(白菜、小松菜、人参、削り節) 【果物】グレープフルーツ
エネルギー:705kcal 蛋白質:24.6g 脂質:28.6% カルシウム:176mg 塩分:3.0g |