- 献立表
- 5/16~5/20献立表
*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 5月16日 |
【主食・汁物・主菜】山菜うどん(うどん、山菜、鶏肉、板かまぼこ、長葱) 【副菜1】大根の柚子みそがけ(大根、人参、細竹、インゲン) 【副菜2】アスパラとさつま芋の天ぷら(さつま芋、グリーンアスパラ) 【デザート】アロエヨーグルト
エネルギー:739Kcal 蛋白質:26.1g 脂質:19.1% カルシウム:206mg 塩分:3.0g |
火曜日 5月17日 |
【主食・主菜】パエリア(精白米、エビ、イカ、ホタテ、トマト、ウィンナー、玉葱、ピーマン、赤・黄パプリカ、レモン) 【汁物】ミネストローネ(ベーコン、大豆、セロリ、椎茸、人参、パセリ) 【副菜】チーズサラダ(ロメインレタス、レタス、トレビス、チーズ※シーザードレッシング) 【果物】りんご
エネルギー:729Kcal 蛋白質:28.1g 脂質:25.7% カルシウム:131mg 塩分:2.9g |
水曜日 5月18日
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【主食】ご飯(精白米) 【汁物】すまし汁(三つ葉、豆麩、本しめじ) 【主菜】豚肉のみそ焼き(豚肉、玉葱、もやし、キャベツ、トマト) 【副菜】切り干し大根の炒め煮(切り干し大根、竹輪、人参、絹さや)
エネルギー:735Kcal 蛋白質:29.4g 脂質:24.6% カルシウム:137mg 塩分:2.9g |
木曜日 5月19日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】小松菜のスープ(小松菜、キクラゲ、えのき) 【主菜】カシューナッツ炒め(鶏もも肉、カシューナッツ、ピーマン、赤パプリカ、玉葱、長葱、椎茸) 【副菜】春雨サラダ(春雨、ロースハム、胡瓜、人参、リーフレタス※中華ドレッシング)
エネルギー:734Kcal 蛋白質:23.8g 脂質:26.5% カルシウム:135mg 塩分:1.9g |
金曜日 5月20日 |
【主食】パン(かぼちゃパン、ホワイトブレット) 【汁物】春キャベツのスープ(キャベツ、ベーコン、パセリ) 【主菜】ハンバーグ(牛・豚挽き肉、木綿豆腐、玉葱/付:じゃが芋、ブロッコリー、人参※グレービーソース) 【副菜】カラフルサラダ(レタス、ベビーリーフ、オレンジパプリカ、黄パプリカ※柑橘ドレッシング)
エネルギー:735Kcal 蛋白質:25.7g 脂質:30.2% カルシウム:161mg 塩分:3.0g |