- 献立表
- 5/30~6/3献立表
*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 5月30日 |
【主食】パン(玄米パン、ソフトフランス) エネルギー:738kcal 蛋白質:26.8g 脂質:27.0% カルシウム:226mg 塩分:2.9g |
火曜日 5月31日 |
【主食・主菜】ちらし寿司(精白米、かんぴょう、椎茸、卵、かに、エビ、イクラ、レンコン、絹さや、のり) エネルギー:749kcal 蛋白質:24.7g 脂質:24.4% カルシウム:236mg 塩分:2.8g |
水曜日 6月1日 |
光塩学園創立記念日 |
木曜日 6月2日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:718kcal 蛋白質:26.1g 脂質:29.6% カルシウム:105mg 塩分:2.2g |
金曜日 6月3日 |
【主食・主菜】チキンピラフ(精白米、鶏もも肉、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、ピーマン) |