大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/6~6/10献立表

*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
6月6日

【主食】青菜ご飯(精白米、青菜、白ごま)
【汁物】すまし汁(湯葉、椎茸、三つ葉)
【主菜】赤魚の西京焼き(赤魚/付:大葉、しし唐)
【副菜】野菜の含め煮(人参、竹の子、こんにゃく、レンコン、ふき、絹さや)
【果物】ルビーグレープフルーツ

エネルギー:705kcal  蛋白質:26.9g  脂質:27.8%  カルシウム:137mg  塩分:2.2g
火曜日
6月7日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】中華スープ(木綿豆腐、かにかまぼこ、万能葱)
【主菜】ユーリンチー(鶏肉、レタス、水菜、赤パプリカ、黄パプリカ、長葱)
【副菜】涼伴三糸(春雨、胡瓜、ロースハム、もやし、人参)

エネルギー:726kcal  蛋白質:25.4g  脂質:27.5%  カルシウム:108mg  塩分:1.9g

水曜日
6月8日

【主食】パン(人参パン、ミルクロール)
【汁物・主菜】ロールキャベツ(ロールキャベツ、ベーコン、大豆、玉葱、じゃが芋、ブロッコリー、人参)
【副菜】チーズサラダ(ロメインレタス、リーフレタス、トレビス、チーズ※白フレンチドレッシング)
【果物】パイン

エネルギー:705kcal  蛋白質:29.7g  脂質:29.2%  カルシウム:114mg  塩分:2.0g

木曜日
6月9日

【主食・汁物・主菜】五目うどん(うどん、乾椎茸、豚肉、玉葱、ほうれん草、板かまぼこ、長葱、人参※一味唐辛子)                                                 【副菜】コロッケ(南瓜コロッケ、サニーレタス、水菜、ミニトマト)
【果物】デラウェア                                                エネルギー:703kcal  蛋白質:19.0g  脂質:29.4%  カルシウム:128mg  塩分:3.0g

金曜日
6月10日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】小松菜のスープ(小松菜、白菜)
【主菜】白身団子のチリソースがけ(白身団子、サラダ菜、万能葱/チリソース:玉葱)
【副菜】棒棒鶏風サラダ(鶏肉、胡瓜、人参、もやし、レタス※焙煎ごまドレッシング)

エネルギー:731kcal  蛋白質:24.0g  脂質:21.1%  カルシウム:209mg  塩分:3.0g