- 献立表
- 6/6~6/10献立表
*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月6日 |
【主食】青菜ご飯(精白米、青菜、白ごま) |
火曜日 6月7日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:726kcal 蛋白質:25.4g 脂質:27.5% カルシウム:108mg 塩分:1.9g |
水曜日 6月8日 |
【主食】パン(人参パン、ミルクロール) エネルギー:705kcal 蛋白質:29.7g 脂質:29.2% カルシウム:114mg 塩分:2.0g |
木曜日 6月9日 |
【主食・汁物・主菜】五目うどん(うどん、乾椎茸、豚肉、玉葱、ほうれん草、板かまぼこ、長葱、人参※一味唐辛子) 【副菜】コロッケ(南瓜コロッケ、サニーレタス、水菜、ミニトマト) |
金曜日 6月10日 |
【主食】ご飯(精白米) |